إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل المسخن الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المسخن الفلسطيني
المقادير 4 اشخاص
1 كجم بصل مقطع قطع متوسطة.
2 كوب زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة سماق.
½ ملعقة صغيرة هيل.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
1 دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 قطع.
2 رغيف خبز الطابون.
للتزيين: صنوبر أو لوز للتزيين، 1 ملعقة كبيرة سماق.
طريقة التحضير
يُوضع البصل في إناء عميق ، ويُرفع على نار متوسطة ثم يُضاف زيت الزيتون حتى يغطي البصل (قد تختلف الكمية حسب عمق الإناء).
يُطهى البصل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يذبل.
يُوضع البصل في مصفاه للتخلص من الزيت الزائد مع الإحتفاظ بالزيت جانباً.
يُرش البصل بقليل من السماق، الفلفل الأسود والهيل ويُقلب جيداً ويُترك جانباً.
تُتبل قطع الدجاج ببقية السماق، الهيل، الفلفل الأسود مع رشة ملح.
تُوضع قطع الدجاج في إناء، وتُرفع على نار هادئه لتخرج سوائلها وتقلب على الجانبين من آن لآخر حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
يُضاف البصل للدجاج قبل النضج بخمس دقائق لإضفاء مزيد من النكهة مع التقليب برفق ثم يُرفع من على النار.
يُسخن الفرن مسبقا على درجة 200 درجة. ويُحمص الخبز لمدة دقيقتين.
يُدهن بقليل من زيت الزيتون المصفى من البصل، ويُغطى بالبصل وقطع الدجاج.
يُوضع الخبز بقطع الدجاج في الفرن المسخن مسبقا لمدة 10 دقائق.
يُجمل المسخن بالصنوبر أو اللوز وقليل من السماق. ويقدم مع سلطة الروب.
1 كجم بصل مقطع قطع متوسطة.
2 كوب زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة سماق.
½ ملعقة صغيرة هيل.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
1 دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 قطع.
2 رغيف خبز الطابون.
للتزيين: صنوبر أو لوز للتزيين، 1 ملعقة كبيرة سماق.
طريقة التحضير
يُوضع البصل في إناء عميق ، ويُرفع على نار متوسطة ثم يُضاف زيت الزيتون حتى يغطي البصل (قد تختلف الكمية حسب عمق الإناء).
يُطهى البصل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يذبل.
يُوضع البصل في مصفاه للتخلص من الزيت الزائد مع الإحتفاظ بالزيت جانباً.
يُرش البصل بقليل من السماق، الفلفل الأسود والهيل ويُقلب جيداً ويُترك جانباً.
تُتبل قطع الدجاج ببقية السماق، الهيل، الفلفل الأسود مع رشة ملح.
تُوضع قطع الدجاج في إناء، وتُرفع على نار هادئه لتخرج سوائلها وتقلب على الجانبين من آن لآخر حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
يُضاف البصل للدجاج قبل النضج بخمس دقائق لإضفاء مزيد من النكهة مع التقليب برفق ثم يُرفع من على النار.
يُسخن الفرن مسبقا على درجة 200 درجة. ويُحمص الخبز لمدة دقيقتين.
يُدهن بقليل من زيت الزيتون المصفى من البصل، ويُغطى بالبصل وقطع الدجاج.
يُوضع الخبز بقطع الدجاج في الفرن المسخن مسبقا لمدة 10 دقائق.
يُجمل المسخن بالصنوبر أو اللوز وقليل من السماق. ويقدم مع سلطة الروب.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طريقة عمل المسخن خطوة بخطوة!
» طريقة عمل المنسف الفلسطيني
» مثلثات المسخن
» مثلثات المسخن
» التورتيلا بحشوة المسخن
» طريقة عمل المنسف الفلسطيني
» مثلثات المسخن
» مثلثات المسخن
» التورتيلا بحشوة المسخن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين
» ثعبان ضخم يبتلع امرأة في إندونيسيا
» تحذير.. تطبيقات خطيرة من "أندرويد" تسرق الأموال والبيانات الشخصية
» تونس بمواجهة صعبة لتجنب فقدان الصدارة بتصفيات المونديال
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
» ريال مدريد يستفز باريس سان جيرمان بصورة لمبابي
» "دفنها 3 أيام في المطبخ".. جريمة بشعة في مصر