إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
يوضع اللوز المحمص مع قطع الكاراميل في خلاط الطعام ويهرسان معاً للحصول على مزيج مفتت
![طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم Image](http://www.bokra.net/image.aspx?id=1015114)
المقادير:
بيض 4 (في حرارة الغرفة)
سكر نصف كوب
دقيق نصف كوب
فانيلا
مسحوق الكاكاو ملعقة طعام
كريما الزبدة
زبدة (في حرارة الغرفة) كوب
حليب المكثف نصف كوب
فانيلا
البرالين:
لوز محمص مع قشره نصف كوب
سكر محول إلى كاراميل كوب
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون وكثيفاً قليلاً.
تضاف الفانيلا والدقيق ومسحوق الكاكاو. يحرك الخليط جيداً.
تبطن صينية مستطيلة بورق البارشمان ثم تدهن هذه الورقة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
يسكب خفيق الجاتوه في الصينية ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً حتى يجمد الجاتوه.
يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يفتر يقلب على فوطة مطبخ مغطاة بالسكر الناعم. يلف الجاتوه مثل الجذع ويترك ليبرد تماماً.
لتحضير الكريما، تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والفانيلا للحصول على قوام قشدي ناعم.
لتحضير الحشوة، يسخن السكر في قدر حتى يصبح بلون الكاراميل. يسكب هذا الكاراميل الساخن في صينية مدهونة بالزيت ويترك حتى يجمد ويقسو، ثم يقطع إلى قطع.
يوضع اللوز المحمص مع قطع الكاراميل في خلاط الطعام ويهرسان معاً للحصول على مزيج مفتت.
يفتح جذع الجاتوه ويدهن بكريما الزبدة ثم يرش عليه فتات اللوز المحمص والكاراميل ويلف الجاتوه مجدداً على شكل جذع.
تدهن لفافة الجاتوه بالمزيد من كريما الزبدة وينثر عليه المزيد من فتات اللوز المحمص والكاراميل.
يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.
ملاحظة: يطلق على عملية خلط اللوز مع الكاراميل اسم البرالين.اهداء من ستار الى مكتوب ومقدر
المقادير:
بيض 4 (في حرارة الغرفة)
سكر نصف كوب
دقيق نصف كوب
فانيلا
مسحوق الكاكاو ملعقة طعام
كريما الزبدة
زبدة (في حرارة الغرفة) كوب
حليب المكثف نصف كوب
فانيلا
البرالين:
لوز محمص مع قشره نصف كوب
سكر محول إلى كاراميل كوب
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون وكثيفاً قليلاً.
تضاف الفانيلا والدقيق ومسحوق الكاكاو. يحرك الخليط جيداً.
تبطن صينية مستطيلة بورق البارشمان ثم تدهن هذه الورقة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
يسكب خفيق الجاتوه في الصينية ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً حتى يجمد الجاتوه.
يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يفتر يقلب على فوطة مطبخ مغطاة بالسكر الناعم. يلف الجاتوه مثل الجذع ويترك ليبرد تماماً.
لتحضير الكريما، تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والفانيلا للحصول على قوام قشدي ناعم.
لتحضير الحشوة، يسخن السكر في قدر حتى يصبح بلون الكاراميل. يسكب هذا الكاراميل الساخن في صينية مدهونة بالزيت ويترك حتى يجمد ويقسو، ثم يقطع إلى قطع.
يوضع اللوز المحمص مع قطع الكاراميل في خلاط الطعام ويهرسان معاً للحصول على مزيج مفتت.
يفتح جذع الجاتوه ويدهن بكريما الزبدة ثم يرش عليه فتات اللوز المحمص والكاراميل ويلف الجاتوه مجدداً على شكل جذع.
تدهن لفافة الجاتوه بالمزيد من كريما الزبدة وينثر عليه المزيد من فتات اللوز المحمص والكاراميل.
يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.
ملاحظة: يطلق على عملية خلط اللوز مع الكاراميل اسم البرالين.اهداء من ستار الى مكتوب ومقدر
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
مشكور خوي ستار على الذوق الراقي
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
![طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم 0%20%2823%29](https://2img.net/h/www.lover3moon.com/rmd/fem/0%20%2823%29.gif)
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
![طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم 0%20%2823%29](https://2img.net/h/www.lover3moon.com/rmd/fem/0%20%2823%29.gif)
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
لا شكر على واجب اختى مكتوب هذا اقل شئ نقدمة لاختى العزيزة مكتوب ومقدر
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طريقة تحضير جاتوه بأقراص جوز الهند
» طريقة تحضير طبق الدجاج مع المانجو/اهداء الى مشرف المطبخ
» طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
» طريقة تحضير حلى البخور
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير طبق الدجاج مع المانجو/اهداء الى مشرف المطبخ
» طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
» طريقة تحضير حلى البخور
» طريقة تحضير البوفتيك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» "واتس آب" يطور خدمة مكالمات الفيديو.. هكذا
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين