إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
سمان بصلصة الطرخون وعصير العنب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمان بصلصة الطرخون وعصير العنب
سمان بصلصة الطرخون وعصير العنب كوسة محشوة مع صلصة الجميد و فطيرة الجبن بالياميش
المقادير:...
- 4 سمان
- 4/1 كوب من زيت الزيتون
- 4/1 كوب من الزبدة
- 2 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 كوب من بصل القاورمة (بصل حجم صغير)
- 2 فص من الثوم، شرائح
- 2 من ورق الغار (لاورا)
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
- 2 ملعقة صغيرة من الطرخون
- 1 كوب من عصير العنب الأبيض
- 4/1 كوب من الكريمة اللباني
- 2/1 كوب من عين الجمل (جوز) مجروش
- 2/1 كوب من القراصيا (منقوع في الماء
من دون بذور)
- 1 كوب من العنب الأخضر المُقشر ومن دون
بذور
- 2 كوب من المرق
- ملح وفلفل
- عنب الديب وعين جمل (جوز) صحيح للتزيين
---------------------------------------
- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء والخل، ثم يشطف ويُجفف.
- يُتبل السمان بالملح والفلفل.
- يُسخن الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف السمان (بحيث يكون ناحية الصدر وملامساً قاع الإناء)، يُضاف العسل ويُحمر
السمان من جميع الجهات، ثم يُرفع ويوضع جانباً.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، يُضاف البصل (بنوعيه) والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف ورق الغار والدقيق إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الخل مع الطرخون في وعاء صغير (لتعزيز نكهة الطرخون)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
- يُضاف عصير العنب، الكريمة اللباني وعين الجمل (الجوز) إلى خليط البصل مع التقليب.
- تُصفى القراصيا وتُضاف إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف السمان إلى الخليط، ثم يُضاف العنب والمرق.
- تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم السمان مع الصلصة الناتجة، ويُزين بعنب الديب وعين الجمل (الجوز).
----------------------------------
المقادير:...
- 4 سمان
- 4/1 كوب من زيت الزيتون
- 4/1 كوب من الزبدة
- 2 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 كوب من بصل القاورمة (بصل حجم صغير)
- 2 فص من الثوم، شرائح
- 2 من ورق الغار (لاورا)
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
- 2 ملعقة صغيرة من الطرخون
- 1 كوب من عصير العنب الأبيض
- 4/1 كوب من الكريمة اللباني
- 2/1 كوب من عين الجمل (جوز) مجروش
- 2/1 كوب من القراصيا (منقوع في الماء
من دون بذور)
- 1 كوب من العنب الأخضر المُقشر ومن دون
بذور
- 2 كوب من المرق
- ملح وفلفل
- عنب الديب وعين جمل (جوز) صحيح للتزيين
---------------------------------------
- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء والخل، ثم يشطف ويُجفف.
- يُتبل السمان بالملح والفلفل.
- يُسخن الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف السمان (بحيث يكون ناحية الصدر وملامساً قاع الإناء)، يُضاف العسل ويُحمر
السمان من جميع الجهات، ثم يُرفع ويوضع جانباً.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، يُضاف البصل (بنوعيه) والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف ورق الغار والدقيق إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الخل مع الطرخون في وعاء صغير (لتعزيز نكهة الطرخون)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
- يُضاف عصير العنب، الكريمة اللباني وعين الجمل (الجوز) إلى خليط البصل مع التقليب.
- تُصفى القراصيا وتُضاف إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف السمان إلى الخليط، ثم يُضاف العنب والمرق.
- تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم السمان مع الصلصة الناتجة، ويُزين بعنب الديب وعين الجمل (الجوز).
----------------------------------
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: سمان بصلصة الطرخون وعصير العنب
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» سمك بصلصة الكاري
» الدمج ما بين أدوية معينة وعصير الجريفوت قد يكون ساما
» سمك بصلصة البندورة مع الكريمة
» روستو بصلصة العدس
» سباغيتي بصلصة الكمأة
» الدمج ما بين أدوية معينة وعصير الجريفوت قد يكون ساما
» سمك بصلصة البندورة مع الكريمة
» روستو بصلصة العدس
» سباغيتي بصلصة الكمأة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:44 am من طرف STAR
» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
أمس في 8:43 am من طرف STAR
» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
أمس في 8:41 am من طرف STAR
» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
2024-06-04, 9:29 am من طرف STAR
» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
2024-06-04, 9:28 am من طرف STAR
» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
2024-06-04, 9:27 am من طرف STAR
» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
2024-06-04, 9:26 am من طرف STAR
» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
2024-06-04, 9:26 am من طرف STAR
» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
2024-06-04, 9:25 am من طرف STAR
» كوكيز دبل تشوكليت
2024-06-04, 9:24 am من طرف STAR
» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
2024-06-04, 9:23 am من طرف STAR
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
2024-06-02, 9:05 am من طرف STAR
» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
2024-06-02, 9:04 am من طرف STAR