إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
حلاوة الجبن
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلاوة الجبن
المقادير:
250 غ من جبنة العكاوي البيضاء
250 غ من الجبنة المجدولة
كوب من الماء
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السميد
نصف كوب من سميد الفرخة
ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد
نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة
زهر ليمون للزينة
فستق حلبي للزينة
قطر السكر
كوبان من السكر, كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح. تغسل بعدها الجبنة وتصفى في مصفاة.
يخلط الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان. يضاف السميد وسميد الفرخة ويحرك الخليط بملعقة خشبية. تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح وماء الورد وماء الزهر. يحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات القدر. يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.
تقسم العجينة إلى قسمين. تدهن رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول على دائرة كبيرة ورقيقة. تقطع هذه الدائرة إلى شرائط طولها 10 سم وعرضها 7 إلى 8 سم.
يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار أو السبرينغ رول.
تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.
تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة
إذا أصبحت العجينة باردة وصعبة الرق، يمكن تسخينها قليلاً في المايكروايف لتستعيد ليونتها.
250 غ من جبنة العكاوي البيضاء
250 غ من الجبنة المجدولة
كوب من الماء
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السميد
نصف كوب من سميد الفرخة
ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد
نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة
زهر ليمون للزينة
فستق حلبي للزينة
قطر السكر
كوبان من السكر, كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح. تغسل بعدها الجبنة وتصفى في مصفاة.
يخلط الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان. يضاف السميد وسميد الفرخة ويحرك الخليط بملعقة خشبية. تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح وماء الورد وماء الزهر. يحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات القدر. يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.
تقسم العجينة إلى قسمين. تدهن رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول على دائرة كبيرة ورقيقة. تقطع هذه الدائرة إلى شرائط طولها 10 سم وعرضها 7 إلى 8 سم.
يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار أو السبرينغ رول.
تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.
تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة
إذا أصبحت العجينة باردة وصعبة الرق، يمكن تسخينها قليلاً في المايكروايف لتستعيد ليونتها.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: حلاوة الجبن
اشكركم للمرور بالصحة وهنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: حلاوة الجبن
تسلم ايدك..مشكور.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: حلاوة الجبن
شكرا للاطلاع والمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:29 am من طرف STAR
» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
اليوم في 9:28 am من طرف STAR
» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
اليوم في 9:25 am من طرف STAR
» كوكيز دبل تشوكليت
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
2024-06-02, 9:05 am من طرف STAR
» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
2024-06-02, 9:04 am من طرف STAR
» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
2024-06-02, 9:04 am من طرف STAR
» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
2024-06-02, 9:03 am من طرف STAR
» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
2024-06-02, 9:02 am من طرف STAR
» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
2024-06-02, 9:00 am من طرف STAR
» توست البيض المقلي بالأفوكادو
2024-06-02, 8:59 am من طرف STAR