منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 9:40 am من طرف STAR

» فوائد وأضرار النعناع
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» حشوة الصفيحة بالطماطم
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 9:38 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 9:32 am من طرف STAR

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-27, 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-27, 8:48 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي

اذهب الى الأسفل

 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي

مُساهمة من طرف STAR 2012-10-29, 9:17 am

المقادير:
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام

طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.

- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.

- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.

- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.

- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.

- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.

- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.

- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.

- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.

- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.

- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.

- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.

- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.

- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.

- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126625
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى