منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime1أمس في 9:40 am من طرف STAR

» فوائد وأضرار النعناع
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime1أمس في 9:39 am من طرف STAR

» حشوة الصفيحة بالطماطم
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime1أمس في 9:38 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime1أمس في 9:32 am من طرف STAR

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-27, 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-27, 8:48 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات Empty طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات

مُساهمة من طرف STAR 2012-11-03, 8:08 am

الكبدة من أكثر المواد الغذائية فائدةً للجسم, لذا ينصح الأطباء بتناولها بشكلٍ مستمرٍ, وجعلها عنصراً دائماً في نظامنا الغذائي.

على الرغم من هذه الأهمية إلا أن الأطباق التي تحوي الكبدة بين مكوناتها قليلةً نسبياً, لذا قررنا أن نعلمك طبقاً شهياً ومفيداً من خلال طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات.
المقادير
زيت للتحمير, حسب الرغبة
كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
أرز مصري ,2 كوب
دقيق , كوب
مرقة دجاج ,2 كوب
كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
ثوم مفروم ناعم,2 فص
كمون مطحون, ملعقة صغيرة
شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
لبن للتزيين, حسب الرغبة
بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل

- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات

- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب

- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان

- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً

- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات

- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126625
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى