إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبقنا لليوم هو الأرز البخاري بعصير الجزر
صفحة 1 من اصل 1
طبقنا لليوم هو الأرز البخاري بعصير الجزر
المقادير:
1 كيلو لحم مقطع
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4/1 كوب زيت ذرة
1 عود قرفة
6 فص هيل
10 حبة فلفل أسود صحيح
10 حبة قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
خليط الأرز
4 كوب أرز
3 كوب عصير جزر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
4. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
7. باستعمال ملقط الطعام أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.
8. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.
9. وزعي قطع اللحم على سطح الأرز. لا تقلبي الأرز واللحم.
10. غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما ثم قدميه.
1 كيلو لحم مقطع
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4/1 كوب زيت ذرة
1 عود قرفة
6 فص هيل
10 حبة فلفل أسود صحيح
10 حبة قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
خليط الأرز
4 كوب أرز
3 كوب عصير جزر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
4. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
7. باستعمال ملقط الطعام أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.
8. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.
9. وزعي قطع اللحم على سطح الأرز. لا تقلبي الأرز واللحم.
10. غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما ثم قدميه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري بالدجاج
» اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم
» الأرزّ البخاري
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري بالدجاج
» اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم
» الأرزّ البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
أمس في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
أمس في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
أمس في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
2024-05-18, 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
2024-05-18, 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
2024-05-18, 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
2024-05-18, 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
2024-05-18, 9:25 am من طرف STAR