إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كيف تصنعين شوربة الرمان مع كرات اللحم؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين شوربة الرمان مع كرات اللحم؟
المقادير:
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
250 جرام لحم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1/2 كوب ارز قصير الحبة
1/2 كوب حمص نخي
1/2 كوب عدس اخضر او بني
4 كوب مرق
6 كوب ماء
1 كوب دبس
2 كوب كزبرة مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب نعناع مفروم
1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 ملعقة كبيرة انجليكا ( ان توفر )
للتقديم حب
طريقة التحضير:
1. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل والكركم. قلبي البهارات لتلختط.
2. في طبق عميق ضعي أضيفي نصف كمية البهارت. قلبي بأطراف أصابعك وشكلي إلى كرات صغيرة الحجم.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي كرات قلبي بخفة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
4. أضيفي الأرز، الحمص، العدس، المرق والماء. دعي المكونات تطهي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الحبوب والأرز.
5. أضيفي دبس الكزبرة، البقدونس، النعناع والبصل. أضيفي بقية البهارات. غطي القدر وخففي النار. دعي الشوربة تطهي لمدة 60 إلى 70 دقيقة.
6. في طبق تقديم عميق أسكبي الشوربة ووزعي حب قدمي شوربة مع الخبز المحمص.
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
250 جرام لحم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1/2 كوب ارز قصير الحبة
1/2 كوب حمص نخي
1/2 كوب عدس اخضر او بني
4 كوب مرق
6 كوب ماء
1 كوب دبس
2 كوب كزبرة مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب نعناع مفروم
1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 ملعقة كبيرة انجليكا ( ان توفر )
للتقديم حب
طريقة التحضير:
1. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل والكركم. قلبي البهارات لتلختط.
2. في طبق عميق ضعي أضيفي نصف كمية البهارت. قلبي بأطراف أصابعك وشكلي إلى كرات صغيرة الحجم.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي كرات قلبي بخفة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
4. أضيفي الأرز، الحمص، العدس، المرق والماء. دعي المكونات تطهي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الحبوب والأرز.
5. أضيفي دبس الكزبرة، البقدونس، النعناع والبصل. أضيفي بقية البهارات. غطي القدر وخففي النار. دعي الشوربة تطهي لمدة 60 إلى 70 دقيقة.
6. في طبق تقديم عميق أسكبي الشوربة ووزعي حب قدمي شوربة مع الخبز المحمص.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
جمال المروج- مراقب
-
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» كرات اللحم بدبس الرمان
» كرات اللحم مع المعكرونة
» بازيلياء مع كرات اللحم
» كرات اللحم السويدية بالكريمة
» بابا غنوج مع كرات اللحم
» كرات اللحم مع المعكرونة
» بازيلياء مع كرات اللحم
» كرات اللحم السويدية بالكريمة
» بابا غنوج مع كرات اللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
اليوم في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR