إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا
صفحة 1 من اصل 1
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا
عجينة الكنافة نصف كيلوغرام
عجينة الفايلو 10 رقائق
زبدة المذوبة نصف كوب
جوز أو فستق مفروم نصف كوب
زيت لقلي اللفافات
قطر سكر
زهر ليمون وفستق مطحون للزينة
قشطة جاهزة
قطر السكر
سكر 3 أكواب
ماء كوبان
ملح الحامض رشة (أو عصير الليمون ملعقة صغيرة )
ماء ورد وماء زهر (اختياري)
قرفة عود أو عودان
تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع.
تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث.
يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون.
تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ.
يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم.
يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.
قطر السكر
يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.
يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين.
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً.
كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه، لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر.
عجينة الفايلو 10 رقائق
زبدة المذوبة نصف كوب
جوز أو فستق مفروم نصف كوب
زيت لقلي اللفافات
قطر سكر
زهر ليمون وفستق مطحون للزينة
قشطة جاهزة
قطر السكر
سكر 3 أكواب
ماء كوبان
ملح الحامض رشة (أو عصير الليمون ملعقة صغيرة )
ماء ورد وماء زهر (اختياري)
قرفة عود أو عودان
تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع.
تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث.
يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون.
تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ.
يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم.
يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.
قطر السكر
يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.
يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين.
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً.
كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه، لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لفافات القريدس بشعر الكنافة ..صحة وهنا
» طريقة تحضير لفافات الكنافة
» معمول بعجينة الكيري
» لفافات البيض الصينية
» تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق
» طريقة تحضير لفافات الكنافة
» معمول بعجينة الكيري
» لفافات البيض الصينية
» تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:51 am من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
أمس في 9:37 am من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
أمس في 9:18 am من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
أمس في 8:59 am من طرف mariamhagag
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-27, 8:37 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR