منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» نجار ايكيا الكويت
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime1أمس في 9:51 am من طرف mariamhagag

» شراء اثاث مستعمل الكويت
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime1أمس في 9:37 am من طرف mariamhagag

» نقل العفش الكويت
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime1أمس في 9:18 am من طرف mariamhagag

» شركة تنظيف منازل بالرياض
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف mariamhagag

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-27, 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-27, 8:48 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-27, 8:37 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا

اذهب الى الأسفل

لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا  Empty لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ...صحا وهنا

مُساهمة من طرف STAR 2013-11-13, 8:12 am

عجينة الكنافة نصف كيلوغرام
عجينة الفايلو 10 رقائق
زبدة المذوبة نصف كوب
جوز أو فستق مفروم نصف كوب
زيت لقلي اللفافات
قطر سكر
زهر ليمون وفستق مطحون للزينة
قشطة جاهزة

قطر السكر

سكر 3 أكواب
ماء كوبان
ملح الحامض رشة (أو عصير الليمون ملعقة صغيرة )
ماء ورد وماء زهر (اختياري)
قرفة عود أو عودان


تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع.

تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث.

يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون.

تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ.

يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم.

يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.

قطر السكر

يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.

يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين.

يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً.

كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه، لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126621
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى