منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بافلوفا التين والتمر
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime1اليوم في 1:22 pm من طرف STAR

» قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime1أمس في 2:26 pm من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime1أمس في 2:24 pm من طرف STAR

» مباريات اليوم الاحد 17/3/2024 وقنوات الناقلة
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-17, 1:39 pm من طرف STAR

» عرض سعودي "سخي" لضم نجم برشلونة
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-17, 1:35 pm من طرف STAR

» وداعًا لحيلة الأرز.. حل سحري لإخراج المياه العالقة داخل الآيفون
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-17, 1:34 pm من طرف STAR

» سرطان الأمعاء.. ما هي أعراضه؟
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-17, 1:34 pm من طرف STAR

» مباريات السبت 16/3/2024 وقنوات الناقلة
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-16, 1:14 pm من طرف STAR

» نصائح للتخلص من الإدمان على الهواتف الذكية
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-16, 1:12 pm من طرف STAR

» بناء العضلات وتحسين الهضم| 8 مشروبات هي الأفضل لتعزيز صحتك خلال شهر رمضان
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-16, 1:11 pm من طرف STAR

» البريكان يهاجم بنزيما.. ويوجه رسالة لمحمد صلاح
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-16, 1:08 pm من طرف STAR

» قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-16, 1:07 pm من طرف STAR

» مباريات الجمعه 15/3/2024 وقنوات الناقلة
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-15, 1:05 pm من طرف STAR

» صح أم خطأ: إنزال الباب الخلفي للصندوق يحسّن استهلاك الوقود في البيك أب
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-15, 12:58 pm من طرف STAR

» عادات قد تؤدي إلى الخرف.. احذروها
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-03-15, 12:57 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


حساء لحم البقر المطهو على البطيء

اذهب الى الأسفل

حساء لحم البقر المطهو على البطيء Empty حساء لحم البقر المطهو على البطيء

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي 2017-12-11, 4:09 am

طبق اليوم شهي ومغذٍ لكنه يحتاج وقتاً لتحضيره. لذا يجب الاستعداد له باكراً. إنه حساء لحم البقر المطهو على نارٍ خفيفة لمدة ثلاث ساعات إلى جانب هريس السيليرياك


حساء لحم البقر مع هريس السيليرياك
*المكونات:

• 3 ثلاثة ملاعق صغيرة من دهن الأوزة
• 600G من لحم البقر Shin Beef، مقطعة إلى قطع كبيرة(المعروف أيضا باسم عرقوب Shank، وهو قطع لحم البقر المأخوذة من الساق السفلية وفيها أنسجة عضلية)

حساء لحم البقر المطهو على البطيء Shin-of-beef

• 100 غرام من شرائح لحم الخنزير أو الحبش المقدد المدخن
• بصل مقشر 350غرام
• 250 غرام من فطر الكستناء (حوالي 20)
• 2 فصان من الثوم، مقطعة لشرائح
• 1 باقة أعشاب غارني
• 1 ملعقة كبيرة من رب الطماطم
• 750ml زجاجة النبيذ الاحمر، عنابي جيدة
*مكونات هريس سيليرياك:(celeriac mash)
• 600G سيليرياك
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• إكليل الجبل والزعتر
• 2 ورقتان من الغار
• 4 أريعة حبات من الهيل
*طريقة التحضير:
• سخنوا وعاءً خزفياً كبيراً ثم أضيفوا 1 ملعقة كبيرة من دهن الأوزة. ضعوا اللحم على دفعات واقلوه حتى يتحول اللون إلى البني الذهبي، أي لحوالي 3-5 دقائق، ثم إقلبوهم للقلي على الجانب الآخر حتى يتحول لونهم الى البني. أضيفوا المزيد من الدهون إذا لزم الأمر. ثم إنقلوا اللحم إلى مصفاة على وعاء.
• في نفس المقلاة، إقلوا شرائح لحم الخنزير المقدد الكراث أو البصل، الفطر والثوم والبرقوق حتى ييتلونوا خفيفاً. أضيفوا رب الطماطم واطهوا لبضعة دقائق، سيكون هذا الخليط قاعدة جيدة للحساء. عندها أعيدوا اللحم البقري والعصائر المستنزفة منه إلى المقلاة وقلّبوهم معاً.
• صبّوا عليهم النبيذ وحوالي 100 مل من الماء لكن، يجب الا تغطوا اللحم بالسائل تماما. عند الغليان إكشطوا عصير الطهي المكرمل من أسفل المقلاة واضيفوه الى الأعلى. وهذا سيُعطي الحساء المزيد من النكهة.
• سخنوا الفرن إلى 150C واطهوا الخليط لمدة 3 ساعات. إذا كانت الصلصة مائية، أزيلوا اللحم البقري والخضار مع ملعقة مشقوقة، وضعوهم جانبا. واطهوا الصلصة على نارٍ عالية لبضعة دقائق حتى تصبِح كثيفة. ثم أعيدوا اللحم والخضروات إلى المقلاة.
*هريس السيليرياك:
• قشروا السيليرياك وقطعوه إلى مكعبات. سخنوا زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة. واقلوهم لمدة 5 دقائق حتى يتحول لونهم إلى الذهبي. تبلوهم بشكلٍ جيد مع الملح والفلفل. أضيفوا إكليل الجبل، الزعتر، ورق الغار وحبوب الهيل. ثم صبوا أكثر من 200ml من الماء، وهو ما يكفي لتغطية السيليرياك تقريبا. أخفضوا، وغطوا الوعاء جزئياً واتركوه على نارٍ خفيفة لمدة 25-30 دقيقة.
• بعد 25-30 دقيقة، يجب أن تصبِح السيليرياك لينة وأن تتبخر معظم المياه. صفوه من المياه المتبقية، ثم أزيلوا الأعشاب ورق الغار وحبوب الهال.
• إسحقوهم بمهرسة البطاطا، وأضيفوا القليل من زيت الزيتون وتبلوهم حسب الذوق.
• إسكبوا ملعقة كبيرة من حساء لحم البقر في الأطباق وضعوا ملعقة كبيرة من هريس السيليرياك على القمة. وقدموه مع أي نوع من المقبلات الذي تختارونه.
عبدالله الشندي
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3986
العمر : 41
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى