منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» طولها أكثر من 6 أمتار.. صاحب الأظافر الأطول في العالم يقرر قصها بعد 68 عاماً -فيديو وصور
أمس في 11:26 am من طرف STAR

» المؤقتة تتابع تعيين 20 ألف مواطن
أمس في 10:08 am من طرف STAR

» مقتل قيادي إرهابي على يد الجيش في درنة
أمس في 10:07 am من طرف STAR

» القوات المسلحة في درنة تواصل محاصرة الإرهابيين في جزء من منطقة المغار و المدينة القديمة
أمس في 10:06 am من طرف STAR

» مسؤول عسكري يكشف مصير الإرهابيين عشماوي وأبو حفص الموريتاني
أمس في 10:06 am من طرف STAR

» هرب إلى “طبرق” ومن ثم “أم الرزم”…الأجهزة الأمنية في درنة تضبط أحد عناصر “داعش” فمن هو؟
أمس في 10:02 am من طرف STAR

» «خدمات طبرق» تجري صيانة خطوط المياه بمنطقة الخاثر
أمس في 9:59 am من طرف STAR

» الارصاد تحذر من موجة حر قوية على هذه المناطق.. وهذه درجات الحرارة المتوقعة اليوم
أمس في 9:55 am من طرف STAR

» كيف ستؤثر شبكات 5G على حياتنا؟
أمس في 9:38 am من طرف STAR

» لماذا يصيب ألزهايمر النساء أكثر من الرجال؟
أمس في 9:31 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم July 19, 2018
أمس في 9:24 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 24/7/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:15 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 25/7/208 والقنوات الناقلة
أمس في 9:14 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 26/7/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:06 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


حساء لحم البقر المطهو على البطيء

اذهب الى الأسفل

حساء لحم البقر المطهو على البطيء

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي في 2017-12-11, 4:09 am

طبق اليوم شهي ومغذٍ لكنه يحتاج وقتاً لتحضيره. لذا يجب الاستعداد له باكراً. إنه حساء لحم البقر المطهو على نارٍ خفيفة لمدة ثلاث ساعات إلى جانب هريس السيليرياك


حساء لحم البقر مع هريس السيليرياك
*المكونات:

• 3 ثلاثة ملاعق صغيرة من دهن الأوزة
• 600G من لحم البقر Shin Beef، مقطعة إلى قطع كبيرة(المعروف أيضا باسم عرقوب Shank، وهو قطع لحم البقر المأخوذة من الساق السفلية وفيها أنسجة عضلية)


• 100 غرام من شرائح لحم الخنزير أو الحبش المقدد المدخن
• بصل مقشر 350غرام
• 250 غرام من فطر الكستناء (حوالي 20)
• 2 فصان من الثوم، مقطعة لشرائح
• 1 باقة أعشاب غارني
• 1 ملعقة كبيرة من رب الطماطم
• 750ml زجاجة النبيذ الاحمر، عنابي جيدة
*مكونات هريس سيليرياك:(celeriac mash)
• 600G سيليرياك
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• إكليل الجبل والزعتر
• 2 ورقتان من الغار
• 4 أريعة حبات من الهيل
*طريقة التحضير:
• سخنوا وعاءً خزفياً كبيراً ثم أضيفوا 1 ملعقة كبيرة من دهن الأوزة. ضعوا اللحم على دفعات واقلوه حتى يتحول اللون إلى البني الذهبي، أي لحوالي 3-5 دقائق، ثم إقلبوهم للقلي على الجانب الآخر حتى يتحول لونهم الى البني. أضيفوا المزيد من الدهون إذا لزم الأمر. ثم إنقلوا اللحم إلى مصفاة على وعاء.
• في نفس المقلاة، إقلوا شرائح لحم الخنزير المقدد الكراث أو البصل، الفطر والثوم والبرقوق حتى ييتلونوا خفيفاً. أضيفوا رب الطماطم واطهوا لبضعة دقائق، سيكون هذا الخليط قاعدة جيدة للحساء. عندها أعيدوا اللحم البقري والعصائر المستنزفة منه إلى المقلاة وقلّبوهم معاً.
• صبّوا عليهم النبيذ وحوالي 100 مل من الماء لكن، يجب الا تغطوا اللحم بالسائل تماما. عند الغليان إكشطوا عصير الطهي المكرمل من أسفل المقلاة واضيفوه الى الأعلى. وهذا سيُعطي الحساء المزيد من النكهة.
• سخنوا الفرن إلى 150C واطهوا الخليط لمدة 3 ساعات. إذا كانت الصلصة مائية، أزيلوا اللحم البقري والخضار مع ملعقة مشقوقة، وضعوهم جانبا. واطهوا الصلصة على نارٍ عالية لبضعة دقائق حتى تصبِح كثيفة. ثم أعيدوا اللحم والخضروات إلى المقلاة.
*هريس السيليرياك:
• قشروا السيليرياك وقطعوه إلى مكعبات. سخنوا زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة. واقلوهم لمدة 5 دقائق حتى يتحول لونهم إلى الذهبي. تبلوهم بشكلٍ جيد مع الملح والفلفل. أضيفوا إكليل الجبل، الزعتر، ورق الغار وحبوب الهيل. ثم صبوا أكثر من 200ml من الماء، وهو ما يكفي لتغطية السيليرياك تقريبا. أخفضوا، وغطوا الوعاء جزئياً واتركوه على نارٍ خفيفة لمدة 25-30 دقيقة.
• بعد 25-30 دقيقة، يجب أن تصبِح السيليرياك لينة وأن تتبخر معظم المياه. صفوه من المياه المتبقية، ثم أزيلوا الأعشاب ورق الغار وحبوب الهال.
• إسحقوهم بمهرسة البطاطا، وأضيفوا القليل من زيت الزيتون وتبلوهم حسب الذوق.
• إسكبوا ملعقة كبيرة من حساء لحم البقر في الأطباق وضعوا ملعقة كبيرة من هريس السيليرياك على القمة. وقدموه مع أي نوع من المقبلات الذي تختارونه.
avatar
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3739
العمر : 35
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى