منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» دورة مهارات التسويق الحديثة للتأمين Metc
اليوم في 11:28 am من طرف METC_Nermeen

» دورة اختبارات مياه الشرب ومياه الصرف
أمس في 1:46 pm من طرف سمر السعيد

» لتحميل كتاب عبد الرحمن شلقم: "أشخاص حول القذافي"
2018-04-17, 11:23 pm من طرف labraq

» تعرف على مدينة ماديرا البرتغالية
2018-04-17, 2:03 am من طرف عبدالكريم الشاعث

» دورة نظم الإشراف والرقابة علي قطاع التأمين
2018-04-17, 2:02 am من طرف عبدالكريم الشاعث

» القاهرة توضح حقيقة وضع قيود على الجوازات الليبية
2018-04-16, 9:40 pm من طرف الكابتن

» دورة إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال في مجال البنوك وشركات الوساطة المالية
2018-04-16, 1:35 pm من طرف سمر السعيد

» دورة تقنيات المفاتيح الكهربائية لأنظمة التوزيع
2018-04-16, 9:29 am من طرف سمر السعيد

» دورة تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
2018-04-12, 12:36 pm من طرف سمر السعيد

» دفعوا 14 ألف دينار لتهريبهم إلى ليبيا
2018-04-12, 9:13 am من طرف STAR

» لليوم الرابع على التوالي .. حلقة نقاش حول “الحجز الإداري” بالفرع الغربي لصندوق الضمان الاج
2018-04-12, 9:11 am من طرف STAR

» مدير منظومة السرير سرت تازربو بنغازي يوضح سبب انقطاع المياه ويطمئن سكان بنغازي
2018-04-12, 9:11 am من طرف STAR

» هونداي تستعد لاستئناف العمل في محطتي غرب طرابلس والزويتينة
2018-04-12, 9:10 am من طرف STAR

» 8 حيل لبرفان يدوم أطول.. استعملي الفازلين وزيت الزيتون
2018-04-12, 9:07 am من طرف STAR

»  لماذا يرتفع ضغط الدم بشكل مفاجئ؟
2018-04-12, 8:54 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


حساء لحم البقر المطهو على البطيء

اذهب الى الأسفل

حساء لحم البقر المطهو على البطيء

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي في 2017-12-11, 4:09 am

طبق اليوم شهي ومغذٍ لكنه يحتاج وقتاً لتحضيره. لذا يجب الاستعداد له باكراً. إنه حساء لحم البقر المطهو على نارٍ خفيفة لمدة ثلاث ساعات إلى جانب هريس السيليرياك


حساء لحم البقر مع هريس السيليرياك
*المكونات:

• 3 ثلاثة ملاعق صغيرة من دهن الأوزة
• 600G من لحم البقر Shin Beef، مقطعة إلى قطع كبيرة(المعروف أيضا باسم عرقوب Shank، وهو قطع لحم البقر المأخوذة من الساق السفلية وفيها أنسجة عضلية)


• 100 غرام من شرائح لحم الخنزير أو الحبش المقدد المدخن
• بصل مقشر 350غرام
• 250 غرام من فطر الكستناء (حوالي 20)
• 2 فصان من الثوم، مقطعة لشرائح
• 1 باقة أعشاب غارني
• 1 ملعقة كبيرة من رب الطماطم
• 750ml زجاجة النبيذ الاحمر، عنابي جيدة
*مكونات هريس سيليرياك:(celeriac mash)
• 600G سيليرياك
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• إكليل الجبل والزعتر
• 2 ورقتان من الغار
• 4 أريعة حبات من الهيل
*طريقة التحضير:
• سخنوا وعاءً خزفياً كبيراً ثم أضيفوا 1 ملعقة كبيرة من دهن الأوزة. ضعوا اللحم على دفعات واقلوه حتى يتحول اللون إلى البني الذهبي، أي لحوالي 3-5 دقائق، ثم إقلبوهم للقلي على الجانب الآخر حتى يتحول لونهم الى البني. أضيفوا المزيد من الدهون إذا لزم الأمر. ثم إنقلوا اللحم إلى مصفاة على وعاء.
• في نفس المقلاة، إقلوا شرائح لحم الخنزير المقدد الكراث أو البصل، الفطر والثوم والبرقوق حتى ييتلونوا خفيفاً. أضيفوا رب الطماطم واطهوا لبضعة دقائق، سيكون هذا الخليط قاعدة جيدة للحساء. عندها أعيدوا اللحم البقري والعصائر المستنزفة منه إلى المقلاة وقلّبوهم معاً.
• صبّوا عليهم النبيذ وحوالي 100 مل من الماء لكن، يجب الا تغطوا اللحم بالسائل تماما. عند الغليان إكشطوا عصير الطهي المكرمل من أسفل المقلاة واضيفوه الى الأعلى. وهذا سيُعطي الحساء المزيد من النكهة.
• سخنوا الفرن إلى 150C واطهوا الخليط لمدة 3 ساعات. إذا كانت الصلصة مائية، أزيلوا اللحم البقري والخضار مع ملعقة مشقوقة، وضعوهم جانبا. واطهوا الصلصة على نارٍ عالية لبضعة دقائق حتى تصبِح كثيفة. ثم أعيدوا اللحم والخضروات إلى المقلاة.
*هريس السيليرياك:
• قشروا السيليرياك وقطعوه إلى مكعبات. سخنوا زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة. واقلوهم لمدة 5 دقائق حتى يتحول لونهم إلى الذهبي. تبلوهم بشكلٍ جيد مع الملح والفلفل. أضيفوا إكليل الجبل، الزعتر، ورق الغار وحبوب الهيل. ثم صبوا أكثر من 200ml من الماء، وهو ما يكفي لتغطية السيليرياك تقريبا. أخفضوا، وغطوا الوعاء جزئياً واتركوه على نارٍ خفيفة لمدة 25-30 دقيقة.
• بعد 25-30 دقيقة، يجب أن تصبِح السيليرياك لينة وأن تتبخر معظم المياه. صفوه من المياه المتبقية، ثم أزيلوا الأعشاب ورق الغار وحبوب الهال.
• إسحقوهم بمهرسة البطاطا، وأضيفوا القليل من زيت الزيتون وتبلوهم حسب الذوق.
• إسكبوا ملعقة كبيرة من حساء لحم البقر في الأطباق وضعوا ملعقة كبيرة من هريس السيليرياك على القمة. وقدموه مع أي نوع من المقبلات الذي تختارونه.
avatar
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3643
العمر : 35
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى