منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 2:26 pm من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 2:24 pm من طرف STAR

» مباريات اليوم الاحد 17/3/2024 وقنوات الناقلة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-17, 1:39 pm من طرف STAR

» عرض سعودي "سخي" لضم نجم برشلونة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-17, 1:35 pm من طرف STAR

» وداعًا لحيلة الأرز.. حل سحري لإخراج المياه العالقة داخل الآيفون
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-17, 1:34 pm من طرف STAR

» سرطان الأمعاء.. ما هي أعراضه؟
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-17, 1:34 pm من طرف STAR

» مباريات السبت 16/3/2024 وقنوات الناقلة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-16, 1:14 pm من طرف STAR

» نصائح للتخلص من الإدمان على الهواتف الذكية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-16, 1:12 pm من طرف STAR

» بناء العضلات وتحسين الهضم| 8 مشروبات هي الأفضل لتعزيز صحتك خلال شهر رمضان
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-16, 1:11 pm من طرف STAR

» البريكان يهاجم بنزيما.. ويوجه رسالة لمحمد صلاح
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-16, 1:08 pm من طرف STAR

» قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-16, 1:07 pm من طرف STAR

» مباريات الجمعه 15/3/2024 وقنوات الناقلة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-15, 1:05 pm من طرف STAR

» صح أم خطأ: إنزال الباب الخلفي للصندوق يحسّن استهلاك الوقود في البيك أب
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-15, 12:58 pm من طرف STAR

» عادات قد تؤدي إلى الخرف.. احذروها
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-15, 12:57 pm من طرف STAR

» توقف قلبه وفقد النطق.. مشروب يتنازله الجميع وراء سقوط لاعب فيوتشر وحالته الصعبة!
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-03-15, 12:56 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Empty طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

مُساهمة من طرف STAR 2019-04-13, 10:03 am


مقادير البسبوسة بالقشطة

- السميد : كوب (ناعم أو خشن)
- سكر : نصف كوب
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
- بيكربونات الصودا : ثمن ملعقة صغيرة
- ملح : ثمن ملعقة صغيرة
- البيض : 3 حبات (كبير الحجم)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
- لبن زبادي : كوب
- زيت الذرة : ثلاث أرباع الكوب
- حليب : كوبان (الحشو)
- النشاء : ملعقتان كبيرتان (الحشو)
- دقيق : ملعقتان كبيرتان (الحشو)
- سكر : ملعقة كبيرة (الحشو)
- مستكة : 5 فصوص (الحشو)
- القشطة : ربع كوب (قيمر / الحشو)
- شيرة : حسب الرغبة (للتقديم)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (ناعم / للتقديم)

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

1. شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. أحضري قالب أو صينية مستديرة مقاس 9 بوصة. ادهنيها بالسمن وانثري فوقها الدقيق.

3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، البيض والفانيليا، الزبادي، الزيت ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع دقائق ليصبح الخليط متجانس وخفيف.

4. صبي ثلثي كمية الخليط في الصينية، ساوي السطح ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون. أثناء ذلك أبدأي بتجهيز القشطة.

5. القشطة: في قدر صغيرة ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر، المستكة، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء ليذوب النشا، ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميك القوام. أبعديه عن النار ثم أضيفي القيمر. قلبي بهدوء ليتجانس الخليط.

6. وزعي خليط القشطة على البسبوسة بشكل متساو.

7. وزعي بقية خليط البسبوسة على القشطة.

8. أعيدي الطبق إلى الفرن واخبزيه 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9. أخرجيها من الفرن ثم مباشرة وزعي فوقها حوالي كوب من الشيرة. دعيها تبرد ثم بالفستق وقدميها.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126357
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى