منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1اليوم في 10:40 am من طرف STAR

» فوائد وأضرار النعناع
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1اليوم في 10:39 am من طرف STAR

» حشوة الصفيحة بالطماطم
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1اليوم في 10:38 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1اليوم في 10:32 am من طرف STAR

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الإثنين 27 مايو 2024, 9:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الإثنين 27 مايو 2024, 9:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الإثنين 27 مايو 2024, 9:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الإثنين 27 مايو 2024, 9:48 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الأحد 26 مايو 2024, 10:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الأحد 26 مايو 2024, 10:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الأحد 26 مايو 2024, 10:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1السبت 25 مايو 2024, 10:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1السبت 25 مايو 2024, 10:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1السبت 25 مايو 2024, 10:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو 2024, 10:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري

اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري Empty طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري

مُساهمة من طرف STAR الثلاثاء 07 ديسمبر 2021, 9:23 am

تعتبر وصفة تبيلة دجاج البخاري من أشهر الأنواع الوصفات في المطبخ المصري، ومن الأكلات المحببة لدي الجميع، وهذا الطبق الشهي بمكونات بسيطة وغنية بالنكهات ، وغنية بالعناصر المفيدة للجسم خاصة للأطفال ويمكن إعدادها بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل.


المكوّنات مقادير تتبيلة الدجاج:

- دجاج كامل

- ملح ملعقة صغيرة

- فلفل أسود ملعقة صغيرة

- كمون ملعقة صغيرة

- فلفل حار ملعقة صغيرة معجون

- معجون طماطم ملعقة كبيرة

- زيت نباتي ملعقة كبيرة

مقاديرالارز البخاري:

- زيت نباتي

- ربع كوب

- زبيب

- نصف كوب

-2 جزر مبشور

- 1 بصل مفروم

- ملح ملعقة صغيرة

- فلفل أسود ملعقة صغيرة

- كمون ملعقة صغيرة

- 2 طماطم مفرومة

- معجون طماطم ملعقة كبيرة

- أرز بسمتي منقوع ومصفّى

طريقة التحضير :
1- في وعاء، ضعي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، معجون الفلفل الحار، معجون الطماطم والزيت النباتي، أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- أضيفي الدجاج إلى التتبيلة وقلّبيه حتى يتغطى بالمزيج.

3- ضعي الدجاج على صينية فرن مبطنة بورق زبدة، أدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة متوسطة لساعة حتى ينضج.

طريقة عمل الأرز البخاري السعودي
4- لتحضير الأرز:

في قدر على نار متوسطة، سخني الأرز ثم أضيفي الزبيب والجزر، قلّبيهما حتى يذبلا ثمّ ارفعيهما من المقلاة وضعيهما في طبق جانباً.

5- في القدر نفسه على نار متوسطة، ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

6- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الطماطم ومعجون الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل.

7- أضيفي الأرز وقلّبي المكونات، أضيفي الماء الساخن على أن يتعدى مستوى هذا الأخير مستوى الأرز بـ1 سم.

8- أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج ثمّ ارفعي الغطاء وأضيفي خليط الزبيب على الوجه.

9- أسكبي المزيج في طبق التقديم وأضيفي الدجاج على الوجه، بالهنا وصحة

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126625
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى