منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة

اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة Empty طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة

مُساهمة من طرف STAR 2023-04-13, 3:20 pm

طبخة اليوم هي كبة السميد المقرمشة بدون ماكينة وبدون هبره، وهي من الأطباق المعروفة والشهية والمفيدة صحياً، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:


المكونات


(نستخدم كوب معين لكل المقادير)

2 كوب برغل ناعم

2 كوب سميد ناعم

كوب دقيق

ربع كوب نشا

بصلة مبشورة

ملعقة كبيرة ملح

كوب إلا ربع زيت نباتي

كمون

بابريكا

الحشوة:

800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)


بصل مفروم ناعم

كمون

فلفل أسود

اوريغانو (او مردقوش)

طريقة التحضير

في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.

نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.

ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.

نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.

نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.


وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).

نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.

نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى