منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
بسكوت البصمة بالشوكولاتة Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


بسكوت البصمة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل

بسكوت البصمة بالشوكولاتة Empty بسكوت البصمة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف STAR 2023-04-19, 12:18 pm

بسكوت البصمة بالشوكولاتة ... من أكثر أنواع بسكويت العيد التي تُحضر أيام الأعباد والمناسبات، وسبب التسمية يعود لطريقة التشكيل بوضع حفرة ببصمة الإصبع في كل مرة بالبسكويت وتُملأ الحبات بالمربى أو الشوكولاتة


وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- للبسكويت :
الزبدة : 350 غراماً (لينة وغير مملحة)
سكر البودرة : 125 غراماً (أبيض)
ملح : ربع ملعقة صغيرة (ناعم)
الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة (ناعمة)
طحين : 320 غم (أبيض / متعدد الإستخدامات)
- للشوكولاتة :
الشوكولاتة : 100 غراماً (داكنة)
شيرة : ملعقة صغيرة (شيرة الذرة)
الزبدة : 45 غراماً (غير مملحة)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية خبز وبطنيها بورق الزبدة.
في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي الزبدة مع السكر، والملح، والفانيليا حتى ينعم الخليط دون تكتلات.
أضيفي الطحين ثم قلبي بملعقة أو اخلطي بسرعة بطيئة حتى تتكون لديك عجينة ناعمة القوام.

اصنعي كرات صغيرة ومتساوية من العجينة وضعيها في صينية الخبز المحضّرة مع ترك مسافة بينهم.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق، ثم أخرجيها واضغطي بإبهامك في منتصف كل كرة فوراً حتى تحدثي فجوة، ثم أعيدي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق إضافية حتى يصبح حواف البسكويت ذهبي اللون.
أخرجي البسكويت من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
لتحضير الشوكولاتة: ضعي قدر صغير به ماء مغلي على نار هادئة وضعي فوقه وعاء مقاوم للحرارة، ثم ضعي مقادير الشوكولاتة بالوعاء وحركيها حتى تذوب المكونات تماماً.
ارفعي الوعاء عن النار، واتركي الشوكولاتة لتبرد قليلاً ويثخن قوامها.
حضري كيس حلواني وضعي به الشوكولاتة، ثم اصنعي فتحة صغيرة برأسه.
وزعي الشوكولاتة في الفجوات المصنوعة في البسكويت، ثم اتركيه جانباً ليقسى قوام الشوكولاتة قليلًا وقدميه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى