إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
تعتبر البامية من الخضروات الشعبية المشهورة في جميع أنحاء العالم، وتنتشر زراعتها في مصر وباكستان وساحل العاج والهند ونيجيريا، وتعد من الأكلات التي تحضر في المطابخ العربية والغربية، ويمكن تناولها محمرة أو مشوية أو مطبوخة باللحم والصلصة.
وقد اعتادت ربات البيوت على طبخها مع الأرز في حين يمكن استخدام البامية لعمل الطاجن الذي يتميز بسهولة إعداده ومذاقه اللذيذ،.
لذلك نقدم اليوم طريقة جديدة «لطاجن البامية باللحمة المفرومة» الشهي من خلال السطور التالية :
المقادير:
- 500 جرام بامية
- 250 جرام لحمة مفروم
- 2 بصلة مفرومة
- 2 فلفل رومي صحيح
- 6 فص ثوم صحيح
- نصف كوب كزبرة مفرومة
- نصف لتر عصير طماطم
- نصف لتر مرقة لحمة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ورقة لاورا
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- ملح
- فلفل أسود
- سمنة
طريقة التحضير:
- دقة الباميه:
- في الكبه نقوم بفرم الفلفل الرومي والثوم والتوابل وملح وكزبره.
- في اناء علي النار نقوم بتشويح البصل في السمنة ونتركه يدبل ويضاف اللحم ثم يضاف عليها الدقة المجهزه مسبقا.
- ونقلب وبعدها نضيف كسبره خضراء مفرومه ونقلب ونضيف الصلصه تتحمر وبعدها نضيف الباميه.
- ونقلب ونضيف عصير الطماطم ونضيف المرقه ونضيف السكر وورق اللورا والملح والفلفل الاسود ونقلب ونغطي عليها ونتركها تغلي غلوتين وبعدها نضعها في طاجن وندخلها تستوي وتقدم بالهنا والشفا.
وقد اعتادت ربات البيوت على طبخها مع الأرز في حين يمكن استخدام البامية لعمل الطاجن الذي يتميز بسهولة إعداده ومذاقه اللذيذ،.
لذلك نقدم اليوم طريقة جديدة «لطاجن البامية باللحمة المفرومة» الشهي من خلال السطور التالية :
المقادير:
- 500 جرام بامية
- 250 جرام لحمة مفروم
- 2 بصلة مفرومة
- 2 فلفل رومي صحيح
- 6 فص ثوم صحيح
- نصف كوب كزبرة مفرومة
- نصف لتر عصير طماطم
- نصف لتر مرقة لحمة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ورقة لاورا
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- ملح
- فلفل أسود
- سمنة
طريقة التحضير:
- دقة الباميه:
- في الكبه نقوم بفرم الفلفل الرومي والثوم والتوابل وملح وكزبره.
- في اناء علي النار نقوم بتشويح البصل في السمنة ونتركه يدبل ويضاف اللحم ثم يضاف عليها الدقة المجهزه مسبقا.
- ونقلب وبعدها نضيف كسبره خضراء مفرومه ونقلب ونضيف الصلصه تتحمر وبعدها نضيف الباميه.
- ونقلب ونضيف عصير الطماطم ونضيف المرقه ونضيف السكر وورق اللورا والملح والفلفل الاسود ونقلب ونغطي عليها ونتركها تغلي غلوتين وبعدها نضعها في طاجن وندخلها تستوي وتقدم بالهنا والشفا.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
» طريقة تحضير الفريكة باللحمة
» حمص دايت باللحمة المفرومة
» بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية
» طبق اليوم: صينية بطاطا بيوريه باللحمة المفرومة
» طريقة تحضير الفريكة باللحمة
» حمص دايت باللحمة المفرومة
» بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية
» طبق اليوم: صينية بطاطا بيوريه باللحمة المفرومة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR