منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني

اذهب الى الأسفل

فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني Empty فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني

مُساهمة من طرف STAR 2023-12-31, 10:00 am

فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني ... بمكونات بسيطة جداً، إليكِ طريقة عمل حلوى جديدة من الحلويات بالقرع الرائعة وخاصة في فصل الشتاء، استخدمي القرع الطازج لإعداد ألذ الحلويات الغربية على سفرتك

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- العجينة :
دقيق : كوب وربع
ملح : نصف ملعقة صغيرة
سكر : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : 100 غراماً (مقطّعة مكعبات)
ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
- القرع : 2 كوب (مطبوخ ومهروس)
- البيض : 2 حبة (مخفوق خفقاً خفيفاً)
- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (أو بهارات)
- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة
- الآيس كريم : حسب الحاجة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الدقيق مع السكر والملح وضعي المكونات في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الزبدة بشكل تدريجي مع الخفق بعد كل إضافة، ثم أضيفي كمية الماء بشكل تدريجي أيضاً مع الخفق.
ضعي العجينة في وعاء، وغلّفيها بفوطة نظيفة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة تقريباً.

افردي العجينة في صينية فرن، وضعي بعض من حبات الفول المجففة فوقها لمنعها من الانتفاخ والارتفاع، ثم أدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 165 مئوية، واتركيها حتى تبدأ باكتساب اللون البني لمدة 20 دقيقة.
أخرجي العجينة من الفرن، وارفعي درجة الحرارة إلى 220 مئوية.
اخلطي البيض المخفوق مع القرع المطبوخ المهروس جيداً في وعاء كبير.
في وعاء آخر متوسط الحجم، قومي بخلط المكونات الجافة معاً السكر البني، والزنجبيل، والقرفة، وجوزة الطيب، والقرنفل حتى يصبح الخليط متجانس تماماً.
صُبي خليط هذه المكونات إلى خليط القرع والبيض وامزجيهم معاً جيداً.
أضيفي الأيس كريم المذوب إليه وقلبي جيداً حتى يختفي اللون الأبيض الخاص بالآيس كريم تماماً، وبعد ذلك قومي بصب هذا الخليط بأكمله على العجينة وافرديه على كل الجوانب، ثم قومي بإدخال فطيرة القرع إلى الفرن الساخن، واتركيها لمدة 15 دقيقة.
خففي درجة الحرارة إلى 170 مئوية بعد 15 دقيقة، واتركي الفطيرة بالفرن لمدة 45 دقيقة أخرى أو حتى تنضج

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى