إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني
فطيرة القرع بالقرفة والسكر البني ... بمكونات بسيطة جداً، إليكِ طريقة عمل حلوى جديدة من الحلويات بالقرع الرائعة وخاصة في فصل الشتاء، استخدمي القرع الطازج لإعداد ألذ الحلويات الغربية على سفرتك
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- العجينة :
دقيق : كوب وربع
ملح : نصف ملعقة صغيرة
سكر : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : 100 غراماً (مقطّعة مكعبات)
ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
- القرع : 2 كوب (مطبوخ ومهروس)
- البيض : 2 حبة (مخفوق خفقاً خفيفاً)
- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (أو بهارات)
- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة
- الآيس كريم : حسب الحاجة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الدقيق مع السكر والملح وضعي المكونات في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الزبدة بشكل تدريجي مع الخفق بعد كل إضافة، ثم أضيفي كمية الماء بشكل تدريجي أيضاً مع الخفق.
ضعي العجينة في وعاء، وغلّفيها بفوطة نظيفة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة تقريباً.
افردي العجينة في صينية فرن، وضعي بعض من حبات الفول المجففة فوقها لمنعها من الانتفاخ والارتفاع، ثم أدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 165 مئوية، واتركيها حتى تبدأ باكتساب اللون البني لمدة 20 دقيقة.
أخرجي العجينة من الفرن، وارفعي درجة الحرارة إلى 220 مئوية.
اخلطي البيض المخفوق مع القرع المطبوخ المهروس جيداً في وعاء كبير.
في وعاء آخر متوسط الحجم، قومي بخلط المكونات الجافة معاً السكر البني، والزنجبيل، والقرفة، وجوزة الطيب، والقرنفل حتى يصبح الخليط متجانس تماماً.
صُبي خليط هذه المكونات إلى خليط القرع والبيض وامزجيهم معاً جيداً.
أضيفي الأيس كريم المذوب إليه وقلبي جيداً حتى يختفي اللون الأبيض الخاص بالآيس كريم تماماً، وبعد ذلك قومي بصب هذا الخليط بأكمله على العجينة وافرديه على كل الجوانب، ثم قومي بإدخال فطيرة القرع إلى الفرن الساخن، واتركيها لمدة 15 دقيقة.
خففي درجة الحرارة إلى 170 مئوية بعد 15 دقيقة، واتركي الفطيرة بالفرن لمدة 45 دقيقة أخرى أو حتى تنضج
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- العجينة :
دقيق : كوب وربع
ملح : نصف ملعقة صغيرة
سكر : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : 100 غراماً (مقطّعة مكعبات)
ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
- القرع : 2 كوب (مطبوخ ومهروس)
- البيض : 2 حبة (مخفوق خفقاً خفيفاً)
- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (أو بهارات)
- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة
- الآيس كريم : حسب الحاجة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الدقيق مع السكر والملح وضعي المكونات في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الزبدة بشكل تدريجي مع الخفق بعد كل إضافة، ثم أضيفي كمية الماء بشكل تدريجي أيضاً مع الخفق.
ضعي العجينة في وعاء، وغلّفيها بفوطة نظيفة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة تقريباً.
افردي العجينة في صينية فرن، وضعي بعض من حبات الفول المجففة فوقها لمنعها من الانتفاخ والارتفاع، ثم أدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 165 مئوية، واتركيها حتى تبدأ باكتساب اللون البني لمدة 20 دقيقة.
أخرجي العجينة من الفرن، وارفعي درجة الحرارة إلى 220 مئوية.
اخلطي البيض المخفوق مع القرع المطبوخ المهروس جيداً في وعاء كبير.
في وعاء آخر متوسط الحجم، قومي بخلط المكونات الجافة معاً السكر البني، والزنجبيل، والقرفة، وجوزة الطيب، والقرنفل حتى يصبح الخليط متجانس تماماً.
صُبي خليط هذه المكونات إلى خليط القرع والبيض وامزجيهم معاً جيداً.
أضيفي الأيس كريم المذوب إليه وقلبي جيداً حتى يختفي اللون الأبيض الخاص بالآيس كريم تماماً، وبعد ذلك قومي بصب هذا الخليط بأكمله على العجينة وافرديه على كل الجوانب، ثم قومي بإدخال فطيرة القرع إلى الفرن الساخن، واتركيها لمدة 15 دقيقة.
خففي درجة الحرارة إلى 170 مئوية بعد 15 دقيقة، واتركي الفطيرة بالفرن لمدة 45 دقيقة أخرى أو حتى تنضج
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة
» كيكة القرع والجزر
» القرع
» شوربة القرع العسلي
» الكرز يمكن أن يخفض الكولسترول والسكر معا
» كيكة القرع والجزر
» القرع
» شوربة القرع العسلي
» الكرز يمكن أن يخفض الكولسترول والسكر معا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR