إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
دجاج مبهّر مع العدس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مبهّر مع العدس
المقادير:
3 ملاعق كبيرة من الزيت
صدرا دجاج، قطع كبيرة
بصلة مفرومة
فصَّا ثوم مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من بهارات «مصالا» مطحونة (فلفل حار، قرفة،كزبرة، كمون، فلفل أسود وقرنفل)
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
1 كوب من المرق
1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
ملح وفلفل
حلقات طماطم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
للتزيين
2/1 ملعقة صغيرة من حب الكمون المحمر، في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق الكاري.
الطريقة:
يُسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ«مصالا» والكركم والشطة إلى الوعاء نفسه، مع التقليب مدة 5 دقائق.
تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون للخليط، ويُغطى ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج نحو 15 إلى 20 دقيقة.
يُوزّع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
3 ملاعق كبيرة من الزيت
صدرا دجاج، قطع كبيرة
بصلة مفرومة
فصَّا ثوم مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من بهارات «مصالا» مطحونة (فلفل حار، قرفة،كزبرة، كمون، فلفل أسود وقرنفل)
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
1 كوب من المرق
1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
ملح وفلفل
حلقات طماطم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
للتزيين
2/1 ملعقة صغيرة من حب الكمون المحمر، في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق الكاري.
الطريقة:
يُسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ«مصالا» والكركم والشطة إلى الوعاء نفسه، مع التقليب مدة 5 دقائق.
تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون للخليط، ويُغطى ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج نحو 15 إلى 20 دقيقة.
يُوزّع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: دجاج مبهّر مع العدس
مشكور..وتسلم أيديك..
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» شوربة العدس الاخضر
» حساء العدس بالشعيرية
» الفراخ المتبّلة مع العدس
» حساء العدس بالخضار
» شوربة العدس مع الخضار
» حساء العدس بالشعيرية
» الفراخ المتبّلة مع العدس
» حساء العدس بالخضار
» شوربة العدس مع الخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR