منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-30, 9:40 am من طرف STAR

» فوائد وأضرار النعناع
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-30, 9:39 am من طرف STAR

» حشوة الصفيحة بالطماطم
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-30, 9:38 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-30, 9:32 am من طرف STAR

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-27, 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-27, 8:48 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


معلومات مفيدة داخل المطبخ2

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Empty معلومات مفيدة داخل المطبخ2

مُساهمة من طرف ام جهاد 2010-10-06, 10:53 am



#
لإضافة مذاق كامل للمرقة عند طهو الأرز بها :
****
يفضل عدم نقع الأرز في الماء بل غسله فقط بالماء البارد .


#
لإضافة نكهة مميزة للبيتزا :
****
أضيفي الثوم المشوي على سطح البيتزا .


#
لتنظيف الفرن أو الميكروويف من الدهون والصلصة :
****
قومي بإغلاق الشعلة ثم اسكبي كمية من الملح (والفرن لايزال ساخنا ) على المكان الذي سقط فيه الدهن وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو اسفنجة نظيفة .


#
للاحتفاظ بتماسك البسكويت وقوامه الجاف :
****
أضيفي بضع مكعبات من السكر إلى علبة حفظ البسكويت .


#
للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين :
****
ضعي إصبعا من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة .



#
أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام .


#
لمعرفة صلاحية ال(بيكنج بودر) :
****
ضعي قليلا منه في الماء فإذا أحدث فورانا فإنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث فورانا فهو دليل على انتهاء صلاحيته .


#
لسهولة نزع قشر الثوم :
****
يوضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .


#
لهرس البطاطس :
****
من الأفضل هرس البطاطس وهي ساخنة لأنها إذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .


#
لصنع كيكة هشة :
****
يضاف قليل من الملح إلى البيضة عند خفقه كما يمكن استخدام الزبادي بدلا من اللبن الحليب .


#
للتخلص من الروائح أثناء القلي :
****
ضعي في الزيت قطعة زنجبيل أخضر أو قشر برتقالة .


#
لمعالجة خدوش باب الثلاجة الأبيض :
****
توضع نقاط من سائل التصحيح الأبيض .


#
عند طهو الخضروات ذوات القشرة السميكة :
****
اقطعي أطرافها للسماح للماء بالنفاذ .


#
لسهولة وسرعة طحن المكسرات :
****
ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بيد الهاون .


#
بدلا من تغيير دولاب المطبخ بالكامل :
****
يمكن تغيير مقابض الدواليب فقط بأخرى ذات شكل جذاب وجديد .


#
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني :
****
انقعيها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم .


#
زيادة التوابل في الطعام :
****
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة قليل من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


#
طريقة تزيين الطبق بالفجل :
****
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


#
لإزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه :
****
رشي قليلا من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .


#
أفضل طريقة لفك المجمدات الغذائية :
****
إخراجها من المجمد (الفريزر) ليلا ، ووضعها في وعاء مناسب على آخر رف في الثلاجة ، وتركها طوال الليل حتى بدء تجهيزها للطبخ صباح اليوم التالي .


#
لامتصاص الرطوبة من الأوعية البلاستيكة أو الزجاجية :
****
ضعي داخلها مناديل ورقية سميكة واتركيها لليوم التالي .



#
لامتصاص الروائح من الثلاجة :
****
ضعي قطعة فحم وقليلا من البن في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة .


#
لمنع تساقط الدموع أثناء تقطيع البصل :
****
ضعي البصل في ماء بارد لمدة دقيقتين ثم أخرجيه وقطعيه.


#
للحصول على دجاج مقلي (بروستد) منزلي لذيذ :
****
ثلجي الدجاج المراد قليه قبل غمسه في الدقيق أو البقسماط ليساعده على الالتصاق بالدجاج .


#
لإعادة البريق إلى صنابير المياه :
****
ادعكيه بقطعة قماش مبللة بالماء وبيكربونات الصودا .


#
للحفظ على الزبدة :
****
لا تتركي علبة الزبدة دون غطاء (لأن الدهون ستتحد مع الأكسجين فتصبح كريهة المذاق) .

#
لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة :
****
أضيفي إليه ذرة ملح .


#
لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا :
****
أضيفي قليلا من قشر الليمون الطازج لزيت القلي .


#
لإزالة الروائح من الثلاجة :
****
ضعي كمية من البيكنج بودر أو بيكربونات الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع إلى أسبوعين .


#
لتحضير زيت تغميس لذيذ :
****
أضيفي بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل .


#
عند الرغبة في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد :
****
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .




#
عند تنظيف زجاج النوافذ :
****
امسحي الواجهة الداخلية بشكل أفقي والواجهة الخارجية بشكل عمودي لتعرفي أي جهة تتطلب مزيدا من النظافة .



#
عند طهو الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا :
****
استخدمي الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة .


#
لجعل رش الطحين في وعاء الطهو عملية بسيطة :
****
بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد .


#
عند شرائك خضارا مثلجة :
****
اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. أما إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها ، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى .


#
لنعومة يديك :
****
ادهني يديك بزيت الزيتون وزيت اللوز وقطرات من الليمون .


#
مكتبتك الخاصة لكتب الطهو :
****
يمكنك وضع رف كبير بإضاءة مخفية خاصة لتخزين كتب الطبخ عليه كما يمكن تزيينه بمساند الكتب أو الأواني الفخارية .


#
لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك :
****
احرصي على تغيير لفة غسل الأواني من آن لآخر؛ لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة .


#
احتفظي بفرشاة أسنان مع أدوات تنظيف المواعين :
****
لأنها مفيدة لتنظيف الأماكن التي يصعب تنظيفها بالطرق العادية مثل مبشرات الجبن والصفايات .


#
لتنظيف فرن المايكروويف بسرعة
:
****
ضعي كأس ماء يغلي داخل الفرن لمدة ثلاث دقائق أخرجي الكأس واشرعي في مسح باطن الفرن بمنشفة فورا .


#
عند فرد العجينة :
****
يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين .


#
عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أي نوع من الخضار :
****
يراعي عدم المبالغة في التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة .

#*#
عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية ، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها ) بشكل دائري فيسهل تقشيرها .


#*#
عند الرغبة في القلي يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون معرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار أو على الشخص القريب منها.


#*#
لإزالة ألوان الأطفال وأقلام الألوان الدائمة عن الأرض أو أي سطح ناعم ؛ رشيه ((بالسبراي)) الخاص بتثبيت الشعر وامسحيه .


#*#
لتجنيب الأدوات المعدنية –التي تستعملينها عادة- الصدأ امسحيها بخرقة بزيت الزيتون ثم جففيها بخرقة قطنية جافة لأن الزيت يشكل طبقة عازلة تحمي من الصدأ والتأكسد .


#*#
لإزالة الروائح من الثلاجة قشري حبة أو حبتي بطاطس واقسميها نصفين ثم وزعيها على رفوف الثلاجة (ستقوم البطاطس بامتصاص كل الروائح الموجودة فيها) ستستمر النتيجة لعدة أيام بعدها تبدأ بالاسوداد وعندها ينبغي استبدالها )


#*#
اعتدنا على سلق الملفوف والقرنبيط ، وهذا خطأ لأنهما غنيان بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فيفقدان بذلك فوائدهما الرئيسية ، ومن الأفضل أكلهما نيئين على شكل سلطة مضاف إليهما الزيت والليمون وبهذا نضمن الإستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف.


#*#
لحماية صفحات كتاب الطهو يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي أثناء الطبخ .


#*#
لتجنب تدميع العينين عند تقشير البصل يقشر البصل تحت ماء جار .


#*#
لتنظيف لوح التقطيع خذي حبة من البطاطس واخلطيها في الخلاط مع قليل من الماء ثم ضعيها على اللوح واتركيه عشر دقائق أو أكثر ثم اغسلي اللوح وإذا لم ينظف ابشري البطاطس وضعيها عليه بنفس الطريقة السابقة ويمكن تكرار الطريقة حتى ينظف تماما .


#*#
اخبزي جميع (الكيكات) في الفرن العلوي من الفرن ، أي مركز الفرن لإعطاء (الكيكة) فرصة للنضج وتضاعف الحجم .


#*#
لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد.


#*#
لا تتركي السمن –نباتيا أو حيوانيا- معرضا للهواء لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده لذلك يجب وضعه في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق .


#*#
احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى ابقاء الخضروات مدة أطول على النار ، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها .


#*#
من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزّنها لاستهلاكها بالتدريج ، فإن الزمن يلوث كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تلويث الفيتامينات وفقدانها .


#*#
عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات قطعا صغيرة ، لأن هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها مثل فيتامين ج
ام جهاد
ام جهاد
عريف
عريف

انثى
عدد المشاركات : 76
العمر : 40
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 22/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Empty رد: معلومات مفيدة داخل المطبخ2

مُساهمة من طرف شمس المنتدى 2010-10-06, 2:18 pm

شكرا على المعلومات القيمة والرائعة
شمس المنتدى
شمس المنتدى
عميد
عميد

انثى
عدد المشاركات : 1464
العمر : 48
رقم العضوية : 3411
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Empty رد: معلومات مفيدة داخل المطبخ2

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-10-07, 1:18 am

مشكورة يااختي ام جهاد على المعلومات
دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Empty رد: معلومات مفيدة داخل المطبخ2

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-10-14, 10:54 pm

رائعة مجهود مميز
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 1273848739

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مفيدة داخل المطبخ2 Empty رد: معلومات مفيدة داخل المطبخ2

مُساهمة من طرف بوفرقه 2010-10-24, 1:19 pm

شكرا لك على هذا الموضوع الذى يستحق المتابعه

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
معلومات مفيدة داخل المطبخ2 395858_322895227733938_248170281873100_1021823_1101028665_nمعلومات مفيدة داخل المطبخ2 420350_334467143262610_182202881822371_969336_366891707_n
بوفرقه
بوفرقه
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى