إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
فوائد منزلية : أسرار الطعام
+5
جلنار
قلب العروبه
بنت المنطقه
الصياد
عبدالحفيظ عوض ربيع
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فوائد منزلية : أسرار الطعام
· من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك ،فمن الممكن جدا وبكل تصرف عادي أن تضع لك المخفق الكهربائي بداخل الماء الساخن وتقول لك بمنتهى البرود لا اعرف .
· من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
· يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة وتقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ،سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .
· يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .
· اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .
· عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
· لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك الأرز انقعي الأرز لمدة طويلة بحدود أربع ساعات قبل التنفيذ وضعي عليه قليل من الملح ثم ابدئي الطبخ فبذلك ينقع الأرز ولن يحتاج لوقت طويل أو ماء كثير عند الطبخ ملحوظة هنا الأرز العنبر يأخذ فترة اقل للنقع عن الأرز البسمتي وكذلك الأرز المصري لا يتحمل النقع أبدا
· لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .
· إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .
· إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه .
· من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
· يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة وتقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ،سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .
· يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .
· اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .
· عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
· لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك الأرز انقعي الأرز لمدة طويلة بحدود أربع ساعات قبل التنفيذ وضعي عليه قليل من الملح ثم ابدئي الطبخ فبذلك ينقع الأرز ولن يحتاج لوقت طويل أو ماء كثير عند الطبخ ملحوظة هنا الأرز العنبر يأخذ فترة اقل للنقع عن الأرز البسمتي وكذلك الأرز المصري لا يتحمل النقع أبدا
· لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .
· إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .
· إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه .
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
أشكرك على هذه الفوائد والاسرار المذهله وفقك الله
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
فوائد واسرار رائعو ومعلمات خفيفه و سهله ولكن للأسف نجهلها
شكرا لك اخي الفاضل لكرمك و اعاطائنا هذه المعلومات
شكرا لك اخي الفاضل لكرمك و اعاطائنا هذه المعلومات
بنت المنطقه- ملازم أول
-
عدد المشاركات : 294
العمر : 44
رقم العضوية : 245
قوة التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
مشكور اخى النائب
قلب العروبه- مشرف منتدي القصص والحكايا والروايات
-
عدد المشاركات : 2199
العمر : 46
رقم العضوية : 135
قوة التقييم : 92
تاريخ التسجيل : 16/04/2009
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
لكم الشكرعلى المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
مشكور عالطرح الرائع
جلنار- مستشار
-
عدد المشاركات : 19334
العمر : 35
رقم العضوية : 349
قوة التقييم : 28
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
مشكور على هذه النصائح القيمة والمفيدة للطبخ
ربي يعطيك الصحة
ربي يعطيك الصحة
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
تشكر على هذة المساهمة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: فوائد منزلية : أسرار الطعام
شكرا لك على هذا الموضوع الذى يستحق المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
مواضيع مماثلة
» العسل.. فوائد ومعادن وأحماض وعلاجات منزلية تجميلية
» دراسة: تناول الطعام مع آخرين أحد أسرار رشاقة الفرنسيين
» عشرة أنواع من الطعام تحوي أسرار جمال البشرة
» كيف تصنعين شكولا منزلية..
» هذا الطعام له فوائد صحية مذهلة.. وصلاحيته تمتد لقرون!
» دراسة: تناول الطعام مع آخرين أحد أسرار رشاقة الفرنسيين
» عشرة أنواع من الطعام تحوي أسرار جمال البشرة
» كيف تصنعين شكولا منزلية..
» هذا الطعام له فوائد صحية مذهلة.. وصلاحيته تمتد لقرون!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-05-30, 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
2024-05-30, 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
2024-05-30, 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-30, 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR