إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
تعلمي طريقة كبيس الباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
تعلمي طريقة كبيس الباذنجان
المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلو من الباذنجان الصغير الحجم
15 الى 20 فصّ ثوم مفروم ناعماً
رأس صغير من الفلفل الأخضر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
رأس صغير من الفلفل الأحمر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
باقة من البقدونس المفروم
رأسان من البندورة (طماطم) المنزوعة البذور واللبّ والمقطعة الى مكعبات صغيرة
كوبان ونصف الكوب من الخلّ
كوبان من المياه
ملح خشن
أعناق من الكرفس أو خيط لربط الباذنجان.
طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان وتترك أعناقه فيه، ومن ثم يسلق على النار حتى الغليان لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح طرياً تقريباً.
تشقّ كل حبة باذنجان عند القعر بطول 3 الى 4 سم، وينسّق الباذنجان في مصفاة فوق صينية، ويوضع فوق الباذنجان وزن ثقيل مثل لوحة التقطيع للضغط عليه ويوضع جانباً الى أن تجف منه كل المياه.
يخلط في وعاء آخر كل من الثوم والفلفل الأخضر والأحمر والبقدونس ومكعبات البندورة (الطماطم) ونصف ملعقة طعام من الملح.
تحشى كل حبة باذنجان من القعر، ومن ثم تربط بواسطة عنق كرفس أو خيط للمحافظة على الحشوة داخلها.
تنسق حبات الباذنجان جنباً الى جنب في مرطبان.
ويخلط الخل والملح الخشن، ويكسب المزيج فوق الباذنجان ويغطى المرطبان بالغطاء في شكل محكم.
يحفظ المرطبان جانباً لفترة 7 الى 10 أيام، ومن ثم يقدّم من ضمن المقبلات اللذيذة.
كيلوغرام ونصف الكيلو من الباذنجان الصغير الحجم
15 الى 20 فصّ ثوم مفروم ناعماً
رأس صغير من الفلفل الأخضر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
رأس صغير من الفلفل الأحمر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
باقة من البقدونس المفروم
رأسان من البندورة (طماطم) المنزوعة البذور واللبّ والمقطعة الى مكعبات صغيرة
كوبان ونصف الكوب من الخلّ
كوبان من المياه
ملح خشن
أعناق من الكرفس أو خيط لربط الباذنجان.
طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان وتترك أعناقه فيه، ومن ثم يسلق على النار حتى الغليان لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح طرياً تقريباً.
تشقّ كل حبة باذنجان عند القعر بطول 3 الى 4 سم، وينسّق الباذنجان في مصفاة فوق صينية، ويوضع فوق الباذنجان وزن ثقيل مثل لوحة التقطيع للضغط عليه ويوضع جانباً الى أن تجف منه كل المياه.
يخلط في وعاء آخر كل من الثوم والفلفل الأخضر والأحمر والبقدونس ومكعبات البندورة (الطماطم) ونصف ملعقة طعام من الملح.
تحشى كل حبة باذنجان من القعر، ومن ثم تربط بواسطة عنق كرفس أو خيط للمحافظة على الحشوة داخلها.
تنسق حبات الباذنجان جنباً الى جنب في مرطبان.
ويخلط الخل والملح الخشن، ويكسب المزيج فوق الباذنجان ويغطى المرطبان بالغطاء في شكل محكم.
يحفظ المرطبان جانباً لفترة 7 الى 10 أيام، ومن ثم يقدّم من ضمن المقبلات اللذيذة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» تعلمي طريقة عمل عش النسور
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» تعلمي طريقة عمل سلطة الأفوكادو بالجرجير
» طريقة عمل الباذنجان المخلل
» اليك طريقة، فتة الباذنجان بالزبادي
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» تعلمي طريقة عمل سلطة الأفوكادو بالجرجير
» طريقة عمل الباذنجان المخلل
» اليك طريقة، فتة الباذنجان بالزبادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:51 am من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
اليوم في 9:37 am من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
اليوم في 9:18 am من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
اليوم في 8:59 am من طرف mariamhagag
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
أمس في 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
أمس في 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
أمس في 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
أمس في 8:48 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:37 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR