إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المطبخ الهندي
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الهندي
هو أحد أشهر وأعرق مطابخ العالم، بدأ مشواره قبل 7000 سنة وهواة الأطباق الهندية يعرفون تماما أن أهم ما يميز مطبخهم المفضل هي التوابل التي لا تعد ولا تحصى التي تترك أطباقهم بنكهة شرقية أصيلة ويصفها مؤلفو كتب الطهي الهندي بأنها روح المطبخ.
وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية.
قد يظن البعض أن المطبخ الهندي معقد، لكن على العكس، يؤكد الطهاة أن كل ما تحتاجه هو مقلاة كبيرة فقط، لكن يكمن السر في القدرة على خلط التوابل والبهارات المختلفة بحيث تكون متجانسة.
أذا ذكرت الأطباق الهندية ذكرت أهم مكوناتها (الكاري والشطة) ونصيحة لمن يرغب في إعداد أصناف من المطبخ الهندي بنفسه في المنزل بأن يبدأ بطبق كاري الدجاج البسيط أو التندوري.
مشروب لازي
المقادير:
كو ب و ربع من اللبن
ملعقة صغيرة من السكر
كوب و ربع من الماء
ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
الطريقة:
يوضع اللبن في إبريق و يخفق لمدة دقيقتين حتى تظهر الرغوة
ثم يضاف السكر ويحرك المزيج
يضاف الماء و يستمر خفق المزيج لمدة دقيقتين و يمكن إضافة نكهة فواكه حسب الرغبة
يسكب اللازي في كاسات التقديم ويزين بالفستق
وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية.
قد يظن البعض أن المطبخ الهندي معقد، لكن على العكس، يؤكد الطهاة أن كل ما تحتاجه هو مقلاة كبيرة فقط، لكن يكمن السر في القدرة على خلط التوابل والبهارات المختلفة بحيث تكون متجانسة.
أذا ذكرت الأطباق الهندية ذكرت أهم مكوناتها (الكاري والشطة) ونصيحة لمن يرغب في إعداد أصناف من المطبخ الهندي بنفسه في المنزل بأن يبدأ بطبق كاري الدجاج البسيط أو التندوري.
مشروب لازي
المقادير:
كو ب و ربع من اللبن
ملعقة صغيرة من السكر
كوب و ربع من الماء
ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
الطريقة:
يوضع اللبن في إبريق و يخفق لمدة دقيقتين حتى تظهر الرغوة
ثم يضاف السكر ويحرك المزيج
يضاف الماء و يستمر خفق المزيج لمدة دقيقتين و يمكن إضافة نكهة فواكه حسب الرغبة
يسكب اللازي في كاسات التقديم ويزين بالفستق
مواضيع مماثلة
» روبيان بالكاري والكريمة من المطبخ الهندي
» القسط الهندي أو العود الهندي
» أضخم قاموس لمصطلحات المطبخ بأدوات المطبخ
» فوائد الهندي..
» الحمص الهندي الحار
» القسط الهندي أو العود الهندي
» أضخم قاموس لمصطلحات المطبخ بأدوات المطبخ
» فوائد الهندي..
» الحمص الهندي الحار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
أمس في 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
أمس في 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
أمس في 9:02 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:59 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR