إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
المقادير:
6 رغيف خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1 قطعة فخذ خروف
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة هيل صحيح
6 قطعة ورق غار
3 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
3 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 حبة كبيرة جزر شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مفرومة
خليط الأرز:
4 كوب أرز قصير الحبة منقوع
5 ملعقة كبيرة سمن
7 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم
10 فص ثوم مهروس
4 حبة كبيرة جزر مبروش
1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة شطة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب عصير ليمون
خليط الثوم:
3 ملعقة كبيرة سمن
15 فص ثوم مهروس
1/2 كوب خل
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.
5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.
6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.
7. خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.
8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.
6 رغيف خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1 قطعة فخذ خروف
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة هيل صحيح
6 قطعة ورق غار
3 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
3 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 حبة كبيرة جزر شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مفرومة
خليط الأرز:
4 كوب أرز قصير الحبة منقوع
5 ملعقة كبيرة سمن
7 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم
10 فص ثوم مهروس
4 حبة كبيرة جزر مبروش
1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة شطة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب عصير ليمون
خليط الثوم:
3 ملعقة كبيرة سمن
15 فص ثوم مهروس
1/2 كوب خل
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.
5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.
6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.
7. خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.
8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
» ريش الخروف المتبلة
» فخذ الخروف مع الفريكة
» مندي لحم الخروف
» طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
» ريش الخروف المتبلة
» فخذ الخروف مع الفريكة
» مندي لحم الخروف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR