منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime1أمس في 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime1أمس في 10:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime1أمس في 9:58 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-25, 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-25, 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-25, 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات

اذهب الى الأسفل

صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات Empty صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات

مُساهمة من طرف STAR 2014-10-06, 10:14 am

صدور الديك الرومى بصوص الفلفل للمناسبات 02014_9_18_13_58_53_664
المقادير:
صدر من ديك الحبش مخلى ومنزوع الجلد (حوالى كيلوغرامين ونصف كيلوغراماً)
حبتان متوسطا الحجم من البصل، مقطعتين الى شرائح
نصف كوب من الزبدة الطرية
نصف كوب من الدقيق
ملعقة كبيرة من الدقيق
نصف مكعب من مرق الدجاج
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقتان كبيرتان من قرون الفلفل الأخضر
ملعقة صغيرة من الخردل
ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس أو الزبدة
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 أوراق من الغار
3 حبات حبهان
3 حبات من المستكة
ملعقة كبيرة من البقدونس
رشة من الملح والفلفل
ملعقتان صغيرتان من الثوم المدقوق
حبة من الجزر، مقطعة إلى شرائح

طريقة التحضير:
1-يغسل صدر الديك جيّداً بالماء، ثم بالدقيق فالماء، ليصفى بعدها. تسخن ملعقة من الزيت في صينية الفرن، ويحمر صدر الديك بها من جميع جوانبه حتى يصبح ذهبي اللون. ثم، يرفع من الصينية ويربط بخيط سميك.
2-يمزج كلّ من الزبدة ومعجون الطماطم والثوم والملح والفلفل. ويدهن صدر الديك بهذا مزيج من جميع جوانبه.
3-في نفس الصينية، تضاف ملعقة من الزيت أو الزبدة، وتقلي فيها شرائح البصل، لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة، فالجزر. ثم يضاف صدر الديك. تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة منه. وينثر ورق الغار والحبهان والمستكة ، ويضاف حوالى كوب من الماء الدافىء.تغطّى الصينية.
4-يحمّى الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية. تدخل الصينية الى الفرن وتترك حوالى ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج الديك، مع التقليب من حين إلى آخر، أثناء الطهي والدهن بمزيج الزبدة.
5-يكشف غطاء "الألومينيوم"، ويعاد الديك إلى الفرن لمدة 10 دقائق. ثم، يرفع من الصينية، و يغطى و يترك ليبرد تماماً. يفك الرباط.
6- لإعداد الصلصة:تسخن الكمية المتبقية من الزيت والزبدة في وعاء صغير فوق نار خفيفة. تضاف ملعقة الدقيق وتقلب ، ثم الخردل، مع التقليب الجيّد. ثم، تضاف الكريما ومكعب المرقة وقرون الفلفل والملح ونصف كوب من الماء. تترك هذه المقادير لتغلي و تبدأ أن تتكاثف. ترفع من على النار، ويضاف اليها عصير الليمون والبقدونس.
7-يقطع صدر الديك إلى شرائح، بعد أن يبرد تماماً، ترص في طبق التقديم ويسكب قليل من الصلصة فوقها.وتقدم الكمية المتبقية من الصلصة في وعاء منفصل.
(هذه المقادير تكفي 12 شخصاً).

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126501
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى