إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
بيتزا الطبقات بالبسطرمة
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا الطبقات بالبسطرمة
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ملح - رشة
زيت - ربع كوب
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
سكر - ملعقتان صغيرتان
حليب - نصف كوب
ماء دافئ للعجن - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
جبن رومي مبشور - كوب
بسطرمة - 250 غرام
زيتون منزوع النواة - نصف كوب
فلفل رومي ملوّن مقطّع - كوب
صلصة طماطم - نصف كوب
حبة البركة للزينة - بحسب الرغبة
بيض مخفوق لدهن العجينة - 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخميرة والسكر واسكبي فوقها الحليب.
2- أتركي المزيج جانباً حتى يزداد حجمه.
3- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والملح والزيت ومزيج الخميرة.
4- أسكبي الماء تدريجياًمع العجن المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تختمر.
6- قسّمي العجينة إلى 4 أقسام متساوية ثمّ مديها على سطح صلب.
7- ضعي قطعة من العجينة في صينية مدهونة بالزيت.
8- إدهنيها بملعقتين من صلصة الطماطم ثمّ أنثري عليها القليل من الزيتون والفلفل الرومي والبسطرمة والجبن.
9- غطّي المكوّنات بعجينة ثمّ أعيدي الكرة حتى انتهاء المكوّنات.
10- إدهني آخر طبقة من العجينة بالبيض المخفوق وانثري القليل من حبة البركة على الوجه.
11- إخبزي البيتزا في الفرن على حرارى تتراوح بين 180 و200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.
نصائح
يساعد خلط الخميرة والسكر والحليب على معرفة صلاحية الخميرة. فإذا لم يتضاعف حجم المزيج تعتبر الخميرة غير صالحة للإستعمال.
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ملح - رشة
زيت - ربع كوب
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
سكر - ملعقتان صغيرتان
حليب - نصف كوب
ماء دافئ للعجن - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
جبن رومي مبشور - كوب
بسطرمة - 250 غرام
زيتون منزوع النواة - نصف كوب
فلفل رومي ملوّن مقطّع - كوب
صلصة طماطم - نصف كوب
حبة البركة للزينة - بحسب الرغبة
بيض مخفوق لدهن العجينة - 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخميرة والسكر واسكبي فوقها الحليب.
2- أتركي المزيج جانباً حتى يزداد حجمه.
3- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والملح والزيت ومزيج الخميرة.
4- أسكبي الماء تدريجياًمع العجن المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تختمر.
6- قسّمي العجينة إلى 4 أقسام متساوية ثمّ مديها على سطح صلب.
7- ضعي قطعة من العجينة في صينية مدهونة بالزيت.
8- إدهنيها بملعقتين من صلصة الطماطم ثمّ أنثري عليها القليل من الزيتون والفلفل الرومي والبسطرمة والجبن.
9- غطّي المكوّنات بعجينة ثمّ أعيدي الكرة حتى انتهاء المكوّنات.
10- إدهني آخر طبقة من العجينة بالبيض المخفوق وانثري القليل من حبة البركة على الوجه.
11- إخبزي البيتزا في الفرن على حرارى تتراوح بين 180 و200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.
نصائح
يساعد خلط الخميرة والسكر والحليب على معرفة صلاحية الخميرة. فإذا لم يتضاعف حجم المزيج تعتبر الخميرة غير صالحة للإستعمال.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بيتزا بيتزا بيتزا وطريقة تحضيرها/عشاء الى مازال ما تعشا
» طريقة عمل صينية البطاطس بالبسطرمة
» سلطة الطبقات بالصوص
» نقدّم لكم سلطة الطبقات العربية
» السلطة الروسية المتعددة الطبقات
» طريقة عمل صينية البطاطس بالبسطرمة
» سلطة الطبقات بالصوص
» نقدّم لكم سلطة الطبقات العربية
» السلطة الروسية المتعددة الطبقات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR