منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:41 am من طرف STAR

» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:40 am من طرف STAR

»  حلى الخشخش بالقشطة البارد
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:33 am من طرف STAR

» تتبيلة السمك المقلي
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:32 am من طرف STAR

» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:31 am من طرف STAR

» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:30 am من طرف STAR

» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» پيريه مغطاه بجبنة
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:20 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1اليوم في 9:17 am من طرف STAR

» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1أمس في 9:15 am من طرف STAR

» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1أمس في 9:14 am من طرف STAR

» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1أمس في 9:13 am من طرف STAR

» كفتة البطاطس بالدجاج
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime1أمس في 9:13 am من طرف STAR

» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Icon_minitime12024-05-07, 9:40 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين

اذهب الى الأسفل

أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين Empty أطباق رمضانية: شوربة الشوفان، برغل بالدجاج وعصيدة اليقطين

مُساهمة من طرف STAR 2016-06-21, 3:52 am

يوم جديد وأطباق شهية وصحية من الشوفان والبرغل واليقطين.

شوربة الشوفان

المكونات:

1 كوب شوفان

1 كوب كريمة الطبخ

1ملعقة كبيرة زبدة

1 بطاطا متوسطة الحجم

1 بصلة متوسطة الحجم

1 لتر ماء

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

½ كوب جبنة قشقوان

الطريقة:

نضع البطاطا في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا جيدا

نقطع البطاطا الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص

نضع البصل والبطاطا في قدر ونضيف اليه كمية الزبدة وندعه على نار متوسطة الى ان يبدا بالغليان قليلا

نضيف كمية الماء الى البطاطا والبصل مع الاستمرار بالتحريك

نضيف الملح والفلفل الابيض الى الشوربة ونستمر بالتحريك

نضيف كمية الشوفان الى الشوربة ونتركها تغلي عشر دقائق

نضيف كريمة الطبخ الى شوربة الشوفان مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة

عندما تصبح الشوربة كثيفة نوزعها في الطباق ونوزع على سطحها الجبنة القشقوان وتصبح جاهزة للتقديم

برغل بالحمص والدجاج

المكونات:

4 أفخاذ الدجاج

1 كوب من الحمص المسلوق

2 كوب من البرغل الخشن

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة

1 حبة طماطم مقطعة

1 مكعب من مرق الدجاج

كمية لوز مقشر وبقدونس مفروم للزينة

4 ورق غار

1 ملعقة صغيرة قرنفل

1 ملعقة صغيرة فلفل حب

5 حبات هال

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الأحمر

1 ملعقة صغيرة سماق

الطريقة:

نسلق الدجاج ونضيف المطيبات العطرية (4ورق غار- ملعقة صغيرة قرنفل - ملعقة صغيرة فلفل حب - 5حبات هال ) حتى ينضج تماما ثم نصفيه ونتركه جانبا.

نقلي البصل المقطع بالزيت ونضيف الطماطم ومكعب المرق ونقلبهم معا

ثم نضيف الحمص ونقلبهم ونضيف الملح والفلفل اسود والكمون وبودرة الفلفل الأحمر والسماق نقلبهم

نضيف البرغل ونحرك جيدا ثم نضيف ماء سلق الدجاج ونغطيه الى ان ينضج.

نضع الدجاج في الفرن قليلا ليحمر.

نسكب البرغل ونضع الدجاج فوقه ونزينه باللوز والبقدونس ويصبح جاهز للتقديم

عصيدة اليقطين

المكونات:

1000 جرام يقطين طازج

200 جرام سكر

10 مل ماء ورد

10 جرام عيدان قرفة

25 جرام زبدة

3 جرام زعفران إيراني

2 جرام فستق

2 جرام لوز

2 جرام رقائق ذهب

الطريقة:

يقطع اليقطين ويطهى حتى يصبح طريا.

تسخّن المقلاة وتضاف الزبدة واليقطين لتمتزج جيّدا.

يضاف ماء الورد والسكر والقرفة ويقلب لمدّة عشر دقائق بعد ذلك يضاف الزعفران.

للزينة يضاف الفستق واللوز ورقائق الذهب.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126561
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى