إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
إليك، طريقة عمل معمول بالتمر لايت
صفحة 1 من اصل 1
إليك، طريقة عمل معمول بالتمر لايت
لتحضير العجينة:
سميد - كيلوغرام ونصف
دقيق فرخة أو سميد ناعم - 3 أكواب
زبدة لايت - 500 غرام
فركتوز - كوب
ماء زهر - نصف كوب
ماء ورد - نصف كوب
ماء للعجن - كوب
خميرة حبيبات مذوّبة في نصف كوب من الماء الدافئ - ملعقتان كبيرتان
محلب ناعم - ملعقة صغيرة
سكر بودرة للزينة - كوبان
لتحضير حشوة التمر:
تمر خالٍ من البذور - كيلوغرام
زبدة لايت - ملعقتان كبيرتان
محلب ناعم - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: ضعي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
2- أضيفي التمر وحرّكي حتى تتماسك المكوّنات ويسهل عجنها.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد.
4- إعجني المزيج مع المحلب حتى يتماسكا.
5- قطّعي حشوة التمر إلى قطع صغيرة بحسب القالب.
6- لتحضير العجينة: ضعي السميد في وعاء كبير وأضيفي إليه دقيق الفرخة وسكر الفركتوز والمحلب واخلطي.
7- أضيفي الزبدة وافركي المكوّنات مع بعضها بيديك حتى تختلط جيداً.
8- أسكبي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المكوّنات بأطراف الأصابع بدون عجن.
9- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لمدّة 6 ساعات حتى تتشرّب المكونات بعضها.
10- ذوّبي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدّة 20 دقيقة.
11- رشّي مزيج الخميرة على العجينة.
12- إفركي خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط مدّة 10 دقائق واتركيه مدّة ساعة بعد تغطيته.
13- إفركي الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
14- قطّعي عجينة المعمول إلى كرات متوسطة الحجم.
15- جوّري كلّ كرة عجين، إحشيها بملعقة صغيرة من حشوة التمر ثمّ ردّي أطراف العجينة على بعضها للحصول على كرة من جديد.
16- ضعي كرة العجين المحشوّة داخل القالب الخاص بالمعمول واضربيه برفق على سطح صلب كي يسقط قرص المعمول من القالب.
17- حمّي الفرن مدّة ربع ساعة على حرارة 230 درجة مئوية.
18- إخبزي المعمول في الرفّ العلوي من الفرن لـ10 دقائق أو حتى الإحمرار.
سميد - كيلوغرام ونصف
دقيق فرخة أو سميد ناعم - 3 أكواب
زبدة لايت - 500 غرام
فركتوز - كوب
ماء زهر - نصف كوب
ماء ورد - نصف كوب
ماء للعجن - كوب
خميرة حبيبات مذوّبة في نصف كوب من الماء الدافئ - ملعقتان كبيرتان
محلب ناعم - ملعقة صغيرة
سكر بودرة للزينة - كوبان
لتحضير حشوة التمر:
تمر خالٍ من البذور - كيلوغرام
زبدة لايت - ملعقتان كبيرتان
محلب ناعم - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: ضعي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
2- أضيفي التمر وحرّكي حتى تتماسك المكوّنات ويسهل عجنها.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد.
4- إعجني المزيج مع المحلب حتى يتماسكا.
5- قطّعي حشوة التمر إلى قطع صغيرة بحسب القالب.
6- لتحضير العجينة: ضعي السميد في وعاء كبير وأضيفي إليه دقيق الفرخة وسكر الفركتوز والمحلب واخلطي.
7- أضيفي الزبدة وافركي المكوّنات مع بعضها بيديك حتى تختلط جيداً.
8- أسكبي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المكوّنات بأطراف الأصابع بدون عجن.
9- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لمدّة 6 ساعات حتى تتشرّب المكونات بعضها.
10- ذوّبي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدّة 20 دقيقة.
11- رشّي مزيج الخميرة على العجينة.
12- إفركي خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط مدّة 10 دقائق واتركيه مدّة ساعة بعد تغطيته.
13- إفركي الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
14- قطّعي عجينة المعمول إلى كرات متوسطة الحجم.
15- جوّري كلّ كرة عجين، إحشيها بملعقة صغيرة من حشوة التمر ثمّ ردّي أطراف العجينة على بعضها للحصول على كرة من جديد.
16- ضعي كرة العجين المحشوّة داخل القالب الخاص بالمعمول واضربيه برفق على سطح صلب كي يسقط قرص المعمول من القالب.
17- حمّي الفرن مدّة ربع ساعة على حرارة 230 درجة مئوية.
18- إخبزي المعمول في الرفّ العلوي من الفرن لـ10 دقائق أو حتى الإحمرار.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» معمول بالتمر (5)
» معمول بالتمر (6)
» معمول بالتمر
» طريقة عمل معمول التمر و المكسرات
» طريقة عمل المبشورة بالتمر
» معمول بالتمر (6)
» معمول بالتمر
» طريقة عمل معمول التمر و المكسرات
» طريقة عمل المبشورة بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 10:02 am من طرف STAR
» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
أمس في 10:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:58 am من طرف STAR
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR