إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
أضلاع الخروف المحشية
صفحة 1 من اصل 1
أضلاع الخروف المحشية
أضلاع الخروف المحشية .. أشهى وجبة غداء
يكفي ل: 4 أشخاص
وقت التحضير: 120 دقيقة
المقادير
لحم الخروف : 2 كيلو اللحم والعظم للقفص الصدري للخاروف
الماء : 3 اكواب
لحم مفروم : نصف كيلو
الأرز المصريّ : كوب ونصف مغسول ومصفى
سمن : نصف كوب
بهارات : حسب الرغبة ملح / فلفل / قرفة
عصفر : ملعقة صغيرة
هيل : ملعقة صغيرة مطحون
لوز : نصف كوب
صنوبر : نصف كوب
الماء : كوب ونصف
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. يوضع نصف كمية السمن في وعاء على النار متوسطة ويحمى.
2. يحمى اللوز والصنوبر ويرفعوا من السمن.
3. في نفس السمن نحمر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل.
4. نضيف الأرز ونقلبه مع اللحمة لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء المغلي.
5. يتركوا على النار لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
6. يدهن الضلع بالملح والقرفة والفلفل والسبع بهارات والهيل والعصفر.
7. يرفع الأرز من على النار وعندما يبرد يخلط مع الصنوبر واللوز.
8. تحشى الأضلاع بحشوة الأرز والمكسرات ويخاط الشق بالخيط المخصص لذلك.
9. في قدر على النار نضع باقي كمية السمن ويحمر الضلع جيدا لمدة 15 دقيقة.
10. يضاف 3 أكواب من الماء الى الضلع و يتبل بالبهارات ويوضع على النار بحيث يكون العظام الى أسفل.
11. عندما يغلي تخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين ويغطى القدر.
12. وعندما يستوي يرفع الضلع من الوعاء ويحتفظ بالمرق ويوضع الضلع في الصينية .
13. يدخل الفرن لمدة ربع ساعة بعد دهنها بقليل من الزبدة.
14. يرفع من الفرن ويقدم ساخنا مع المرق والسلطات.
يكفي ل: 4 أشخاص
وقت التحضير: 120 دقيقة
المقادير
لحم الخروف : 2 كيلو اللحم والعظم للقفص الصدري للخاروف
الماء : 3 اكواب
لحم مفروم : نصف كيلو
الأرز المصريّ : كوب ونصف مغسول ومصفى
سمن : نصف كوب
بهارات : حسب الرغبة ملح / فلفل / قرفة
عصفر : ملعقة صغيرة
هيل : ملعقة صغيرة مطحون
لوز : نصف كوب
صنوبر : نصف كوب
الماء : كوب ونصف
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. يوضع نصف كمية السمن في وعاء على النار متوسطة ويحمى.
2. يحمى اللوز والصنوبر ويرفعوا من السمن.
3. في نفس السمن نحمر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل.
4. نضيف الأرز ونقلبه مع اللحمة لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء المغلي.
5. يتركوا على النار لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
6. يدهن الضلع بالملح والقرفة والفلفل والسبع بهارات والهيل والعصفر.
7. يرفع الأرز من على النار وعندما يبرد يخلط مع الصنوبر واللوز.
8. تحشى الأضلاع بحشوة الأرز والمكسرات ويخاط الشق بالخيط المخصص لذلك.
9. في قدر على النار نضع باقي كمية السمن ويحمر الضلع جيدا لمدة 15 دقيقة.
10. يضاف 3 أكواب من الماء الى الضلع و يتبل بالبهارات ويوضع على النار بحيث يكون العظام الى أسفل.
11. عندما يغلي تخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين ويغطى القدر.
12. وعندما يستوي يرفع الضلع من الوعاء ويحتفظ بالمرق ويوضع الضلع في الصينية .
13. يدخل الفرن لمدة ربع ساعة بعد دهنها بقليل من الزبدة.
14. يرفع من الفرن ويقدم ساخنا مع المرق والسلطات.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» أضلاع خروف أضلاع بصلصلة الكرز والتفاح
» اصداف المكرونة المحشية
» الدجـــــــــــــاج المحشية
» البطاطا المحشية
» قوارب البطاطس المحشية!!
» اصداف المكرونة المحشية
» الدجـــــــــــــاج المحشية
» البطاطا المحشية
» قوارب البطاطس المحشية!!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:35 am من طرف STAR
» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
أمس في 9:34 am من طرف STAR
» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» عادات صباحية مهمة لزيادة نشاطك.. حاول اتباع بعضها
2024-05-15, 10:15 am من طرف STAR
» مانشستر سيتي على خطوة من تسجيل رقم قياسي
2024-05-15, 10:14 am من طرف STAR
» سلطة الفول المدمس مع الطماطم
2024-05-15, 10:14 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
2024-05-13, 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
2024-05-13, 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
2024-05-13, 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
2024-05-13, 9:32 am من طرف STAR