إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
سفرة رمضان.. طريقة عمل الدجاج المتبل مع المكرونة الفوتشيني والحلو موز بالمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
سفرة رمضان.. طريقة عمل الدجاج المتبل مع المكرونة الفوتشيني والحلو موز بالمكسرات
فاتت أيام كثيرة من شهر رمضان، أغلبها كانت عزومات عائلية وتجمعات أصحاب، وأيضا وقوفا بالساعات في المطبخ لتحضير أشهى الوجبات.. حقيقي أمر مرهق للغاية، وعند التفكير فى ماذا علي أن أحضر اليوم أشعر أننى لا أستطيع الوقوف في المطبخ من الأساس.. هل أنت مثلي أيضا؟ إن كنت تشعرين بملل وإرهاق من تحضير الوجبات وعليك في نفس الوقت تحضير إفطار لأسرتك.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي والحلو، الطبق الرئيسي”الدجاج المتبل” مع المكرونة الفيتوتشيني والحلو موز بزبدة الفول السودانى.. جربيها.
لا تنسى.. شراء المكونات من متجر معروف وغسل الدجاج جيدا بالماء والخل وتركه فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل فى ماء الخل بالليمون.
طريقة عمل الدجاج المتبل
المكونات:
– دجاج مقطع إلى أرباع (على حسب الكمية)
– ملعقة ثوم مفروم
– ملعقة عصير طماطم
– كوب ليمون صغير الحجم
– ملعقة فلفل حار
– ملعقة فلفل أسود
– ربع ملعقة ملح
– ملعقتا بابريكا
– ملعقة كمون
طريقة التحضير:
– اغسلي الدجاج جيدا بالليمون والخل والملح والماء البارد.
– ضعي قطع الدجاج في إناء متوسط الحجم، وأضيفي كلا من البابريكا والكمون والفلفل الحار والثوم والصلصة.
– اغمسي قطع الدجاج في التتبيلة جيدا، واتركيها لمدة 3 ساعات أو أكثر وتحفظ في الثلاجة.
– بعد مرور الوقت، سخني الشواية وضعي عليها شرائح من البصل والليمون والفحم وبجوارهما ضعي قطع الدجاج لمدة دقائق ثم قلبيها على الجانبين جيدا.
طريقة عمل المكرونة الفوتشيني
المكونات:
– 200 جرام مكرونة فوتشيني أو مكرونة إسباجيتى عريضة.
– 2 صدور دجاج
– كوب كريمة
– كوب جبنة بارميزان
– ملعقتا صوص بيستو بالريحان
التوابل:
– ملعقتا زيت زيتون
– 4 أوراق ريحان
– ملعقة فلفل أسود
– ملعقة ملح
– ملعقة زعتر
– ملعقة ثوم مفروم
– ملعقتا صنوبر
طريقة التحضير:
– حتى تستطيعي تحضير صوص البيستو بالريحان، اخلطي الصنوبر والزعتر والجبن والثوم والريحان وزيت الزيتون والملح والفلفل معًا.. استمرى فى التقليب لدقائق.
– على عبوة المكرونة يوجد تعليمات السلق.. اتبعيها لطهي المكرونة.
– قلبي شرائح الدجاج فى ملعقة زيت بقليل من التوابل.
– ضعي صلصة البيستو مع كوب الكريمة على الدجاج.. واستمري في التقليب.
– ضعي المكرونة على الخليط حتى يمتزجا معًا.
طريقة عمل الموز بزبدة الفول السوداني
المكونات:
– شرائح موز
– ملعقتا مكسرات
– ملعقة زبدة فول سوداني
طريقة التحضير:
– قطعي الموزة الواحدة إلى اثنتين بالطول، ورشي عليها الزبدة والمكسرات.
– أدخلى الموز 3 دقائق في الميكروويف.
التقديم:
زيني سفرة رمضان بقليل من الزهور وكثير من أطباق السلطة الخضراء والعصائر المثلجة
لا تنسى.. شراء المكونات من متجر معروف وغسل الدجاج جيدا بالماء والخل وتركه فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل فى ماء الخل بالليمون.
طريقة عمل الدجاج المتبل
المكونات:
– دجاج مقطع إلى أرباع (على حسب الكمية)
– ملعقة ثوم مفروم
– ملعقة عصير طماطم
– كوب ليمون صغير الحجم
– ملعقة فلفل حار
– ملعقة فلفل أسود
– ربع ملعقة ملح
– ملعقتا بابريكا
– ملعقة كمون
طريقة التحضير:
– اغسلي الدجاج جيدا بالليمون والخل والملح والماء البارد.
– ضعي قطع الدجاج في إناء متوسط الحجم، وأضيفي كلا من البابريكا والكمون والفلفل الحار والثوم والصلصة.
– اغمسي قطع الدجاج في التتبيلة جيدا، واتركيها لمدة 3 ساعات أو أكثر وتحفظ في الثلاجة.
– بعد مرور الوقت، سخني الشواية وضعي عليها شرائح من البصل والليمون والفحم وبجوارهما ضعي قطع الدجاج لمدة دقائق ثم قلبيها على الجانبين جيدا.
طريقة عمل المكرونة الفوتشيني
المكونات:
– 200 جرام مكرونة فوتشيني أو مكرونة إسباجيتى عريضة.
– 2 صدور دجاج
– كوب كريمة
– كوب جبنة بارميزان
– ملعقتا صوص بيستو بالريحان
التوابل:
– ملعقتا زيت زيتون
– 4 أوراق ريحان
– ملعقة فلفل أسود
– ملعقة ملح
– ملعقة زعتر
– ملعقة ثوم مفروم
– ملعقتا صنوبر
طريقة التحضير:
– حتى تستطيعي تحضير صوص البيستو بالريحان، اخلطي الصنوبر والزعتر والجبن والثوم والريحان وزيت الزيتون والملح والفلفل معًا.. استمرى فى التقليب لدقائق.
– على عبوة المكرونة يوجد تعليمات السلق.. اتبعيها لطهي المكرونة.
– قلبي شرائح الدجاج فى ملعقة زيت بقليل من التوابل.
– ضعي صلصة البيستو مع كوب الكريمة على الدجاج.. واستمري في التقليب.
– ضعي المكرونة على الخليط حتى يمتزجا معًا.
طريقة عمل الموز بزبدة الفول السوداني
المكونات:
– شرائح موز
– ملعقتا مكسرات
– ملعقة زبدة فول سوداني
طريقة التحضير:
– قطعي الموزة الواحدة إلى اثنتين بالطول، ورشي عليها الزبدة والمكسرات.
– أدخلى الموز 3 دقائق في الميكروويف.
التقديم:
زيني سفرة رمضان بقليل من الزهور وكثير من أطباق السلطة الخضراء والعصائر المثلجة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» سفرة رمضان.. طريقة عمل دجاج بالكاجو ومكرونة وايت صوص.. والحلو تورتة
» سفرة رمضان.. طريقة عمل فتة الشيش طاووق والفتوش.. الحلو قطايف بالمكسرات
» سفرة رمضان: فخذ ضاني بالمكسرات و كنافة بالقشطة
» طريقة عمل أرز بالمكسرات وقطع الدجاج
» طريقة تحضير الدجاج مع الأرز المتبل
» سفرة رمضان.. طريقة عمل فتة الشيش طاووق والفتوش.. الحلو قطايف بالمكسرات
» سفرة رمضان: فخذ ضاني بالمكسرات و كنافة بالقشطة
» طريقة عمل أرز بالمكسرات وقطع الدجاج
» طريقة تحضير الدجاج مع الأرز المتبل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR