منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مهندس سابق في Meta: طردت بسبب إصلاح الأخطاء التي أدت إلى "قمع" المحتوى الفلسطيني
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» شفروليه تستعد للكشف عن ZR1: وحش أميركي بقوة 900 حصان
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» وجهات عربية ساحلية جديرة بالزيارة مع العائلة في الصيف
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» هل ينتقل إيدرسون حارس السيتي للدوري السعودي؟
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» الكشف عن قيمة مكافأة توقيع مبابي
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» حقبة جديدة لمنتخب مصر بقيادة حسن وصلاح
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» كرات الروبيان المقلية لمقبلات شهية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 8:44 am من طرف STAR

» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime1أمس في 8:41 am من طرف STAR

» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-06-04, 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-06-04, 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Icon_minitime12024-06-04, 9:27 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Empty طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

مُساهمة من طرف STAR 2019-04-13, 10:03 am


مقادير البسبوسة بالقشطة

- السميد : كوب (ناعم أو خشن)
- سكر : نصف كوب
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
- بيكربونات الصودا : ثمن ملعقة صغيرة
- ملح : ثمن ملعقة صغيرة
- البيض : 3 حبات (كبير الحجم)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
- لبن زبادي : كوب
- زيت الذرة : ثلاث أرباع الكوب
- حليب : كوبان (الحشو)
- النشاء : ملعقتان كبيرتان (الحشو)
- دقيق : ملعقتان كبيرتان (الحشو)
- سكر : ملعقة كبيرة (الحشو)
- مستكة : 5 فصوص (الحشو)
- القشطة : ربع كوب (قيمر / الحشو)
- شيرة : حسب الرغبة (للتقديم)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (ناعم / للتقديم)

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

1. شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. أحضري قالب أو صينية مستديرة مقاس 9 بوصة. ادهنيها بالسمن وانثري فوقها الدقيق.

3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، البيض والفانيليا، الزبادي، الزيت ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع دقائق ليصبح الخليط متجانس وخفيف.

4. صبي ثلثي كمية الخليط في الصينية، ساوي السطح ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون. أثناء ذلك أبدأي بتجهيز القشطة.

5. القشطة: في قدر صغيرة ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر، المستكة، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء ليذوب النشا، ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميك القوام. أبعديه عن النار ثم أضيفي القيمر. قلبي بهدوء ليتجانس الخليط.

6. وزعي خليط القشطة على البسبوسة بشكل متساو.

7. وزعي بقية خليط البسبوسة على القشطة.

8. أعيدي الطبق إلى الفرن واخبزيه 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9. أخرجيها من الفرن ثم مباشرة وزعي فوقها حوالي كوب من الشيرة. دعيها تبرد ثم بالفستق وقدميها.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126660
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى