إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقرمشة وغنية بالشوكولا.. إليكم طريقة تحضير "شوكليت كرانش براوني"
صفحة 1 من اصل 1
مقرمشة وغنية بالشوكولا.. إليكم طريقة تحضير "شوكليت كرانش براوني"
إذا كنت من عشاق الشوكولاتة فلا بد أنك تحب البراوني بأشكاله وأنواعه، ولا بد أنك كذلك في المكان الصحيح، إذ سنقدم لك وصفة سهلة وشهية لتحضير شوكليت كرانش براوني ذات الطبقات الثلاث.
كل ما ستحتاجه هو 10 دقائق للتحضير و25 دقيقة في الفرن. أما المكونات فهي مكونات بسيطة ومتوافرة في كل منزل:
istock\ براوني
istock\ براوني
مكونات البراوني
90 غراماً من الشوكولاتة الداكنة
5 ملاعق كبيرة من الزبدة
كوب من السكر
بيضتان
ملعقة ونصف فانيليا
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة بيكينغ باودر
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق (طحين)
istock\ براوني
istock\ براوني
طريقة تحضير البراوني
قم بتقطيع الشوكولاتة إلى قِطع صغيرة، ثم أضِف إليها الزبدة وضعها في الميكروويف حتى تذوب، أو قم بإذابتها على نار هادئة.
بعد أن تذوب الشوكولاتة والزبدة حرِّك المزيج جيداً، ثم أضِف السكر واخلط جيداً بوساطة خلاط كهربائي.
بعد ذلك أضف البيض والفانيليا واستمر في الخلط بوساطة الخلاط الكهربائي، حتى يتجانس الخليط تماماً.
أضف الملح والبيكينغ باودر والدقيق، وتابِع الخلط.
قم بمد ورق الزبدة على صينية الفرن، ثم صبَّ الخليط في الصينية وضعها في الفرن 25 دقيقة.
بعد إخراجها من الفرن، تصبح البراوني جاهزة، بإمكانك الاكتفاء بهذا القدر وتناولها من دون إضافات، أو من الممكن أن تضيف اللمسات التالية:
اترك البراوني حتى تبرد قليلاً ثم مد فوقها كريمة بيضاء أو زبدة الفستق (حسب الرغبة)، وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
إلى أن تبرد البراوني قم بتحضير الطبقة الثالثة والأخيرة من البراوني:
قم بإذابة كوب من الشوكولاتة المقطَّعة مع ملعقة زبدة بالميكروويف أو على نار هادئة، ثم أضف إلى المزيح بسكويتاً مقطعاً أو قطع شوكولاية أو رقائق الذرة (حسب الرغبة)، حرِّك المزيج جيداً ثم قم بمده فوق البراوني البارد، لتتشكل لديك بذلك ثلاث طبقات.
دعه يبرد في الثلاجة مرة أخرى ثم قدِّمه بارداً.
كل ما ستحتاجه هو 10 دقائق للتحضير و25 دقيقة في الفرن. أما المكونات فهي مكونات بسيطة ومتوافرة في كل منزل:
istock\ براوني
istock\ براوني
مكونات البراوني
90 غراماً من الشوكولاتة الداكنة
5 ملاعق كبيرة من الزبدة
كوب من السكر
بيضتان
ملعقة ونصف فانيليا
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة بيكينغ باودر
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق (طحين)
istock\ براوني
istock\ براوني
طريقة تحضير البراوني
قم بتقطيع الشوكولاتة إلى قِطع صغيرة، ثم أضِف إليها الزبدة وضعها في الميكروويف حتى تذوب، أو قم بإذابتها على نار هادئة.
بعد أن تذوب الشوكولاتة والزبدة حرِّك المزيج جيداً، ثم أضِف السكر واخلط جيداً بوساطة خلاط كهربائي.
بعد ذلك أضف البيض والفانيليا واستمر في الخلط بوساطة الخلاط الكهربائي، حتى يتجانس الخليط تماماً.
أضف الملح والبيكينغ باودر والدقيق، وتابِع الخلط.
قم بمد ورق الزبدة على صينية الفرن، ثم صبَّ الخليط في الصينية وضعها في الفرن 25 دقيقة.
بعد إخراجها من الفرن، تصبح البراوني جاهزة، بإمكانك الاكتفاء بهذا القدر وتناولها من دون إضافات، أو من الممكن أن تضيف اللمسات التالية:
اترك البراوني حتى تبرد قليلاً ثم مد فوقها كريمة بيضاء أو زبدة الفستق (حسب الرغبة)، وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
إلى أن تبرد البراوني قم بتحضير الطبقة الثالثة والأخيرة من البراوني:
قم بإذابة كوب من الشوكولاتة المقطَّعة مع ملعقة زبدة بالميكروويف أو على نار هادئة، ثم أضف إلى المزيح بسكويتاً مقطعاً أو قطع شوكولاية أو رقائق الذرة (حسب الرغبة)، حرِّك المزيج جيداً ثم قم بمده فوق البراوني البارد، لتتشكل لديك بذلك ثلاث طبقات.
دعه يبرد في الثلاجة مرة أخرى ثم قدِّمه بارداً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» اليكم، طريقة عمل فلافل مقرمشة
» طريقة عمل كيكة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا....
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير .. المسبحه
» طريقة عمل كيكة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا....
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير .. المسبحه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
أمس في 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
أمس في 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
أمس في 9:02 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:59 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR