إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
صفحة 1 من اصل 1
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
طبخة اليوم هي كبة السميد المقرمشة بدون ماكينة وبدون هبره، وهي من الأطباق المعروفة والشهية والمفيدة صحياً، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم: يخنة البطاطا باللحم
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم: يخنة البطاطا باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR