منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-30, 10:10 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

» القصة الكاملة لمشادة صلاح وكلوب| أول رد من المدرب واللاعب.. تفاصيل جديدة
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:52 am من طرف STAR

» كيكة القرع والجزر
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-28, 9:51 am من طرف STAR

» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-27, 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Icon_minitime12024-04-27, 10:01 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Empty طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-11-06, 1:44 pm

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116365




بسم الله الرحمن الرحيم

:: الكباب ::

الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحممع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116716

:: كباب هندي ::

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجونالطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك،وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.



طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116676


:: كباب تركي ::

المقادير:

2/1كيلولحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا +حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسودوقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.



طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116627


:: كباب عراقي ::

المقادير:

ثلاثةأرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرةمفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالةأطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرماللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخوتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.



طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116587


:: كباب عراقي مدخن ::

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن فيوسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل منالسماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116529

:: كباب إيراني ::

المقادير:

500غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرةفلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارةالمطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب منالاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبحمتماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخالخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريكالأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجهشوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبزالإيراني أو الرز.



طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116489


:: كباب المنديل ::

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النارمع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.



طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 43101_1187116431


:: كباب على الصاج ::

المقادير:

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات -لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:


تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصفساعة.

و بالعافيه عليكم
*****************.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Empty رد: طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن

مُساهمة من طرف snna 2010-11-06, 10:22 pm

مشكورة تسلم ايدك
snna
snna
رائد
رائد

انثى
عدد المشاركات : 563
العمر : 46
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 25/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Empty رد: طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-11-06, 11:57 pm

مشكورة ربي يعطيك الصحة
دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن Empty رد: طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-11-07, 10:00 am

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 837651683

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المن 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى