إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اكلات شعبية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات شعبية
زميتـــــــــــــــــــــه
[size][size=21]المقادير :
كيلو ونص شعير او قمح _ ربع كيلو كمون عريض - قليل من الملح
الطريقه :
1- ينقى الشعير او القمح ويحمص على النار
2- يحمص الكمون
3- يخلط الشعير والكمون والملح ويطحن فى المطحنه
4- تغربل الزميته وتحفظ فى وعاء مغلق
5- يؤخذ منها حسب الحاجه ويعجن بالماء وزيت الزيتون
6- تقدم مع السكر او التمر
المثـــــــــــــروده
المقادير :
كيلو دقيق - ملح - ملعقه صغيره B-B - كوب ونصف ماء عادى - نص ملعقه زيت
نشا - سمن سائح أو زيت - عسل - مكسرات
الطريقه :
1- يغربل الدقيق فى صحن ويخلط معه الملح وB-B
-2 يعجن بالماء والزيت عجينه رطبه نوعا ما
3- تعجن جيدا وتترك العجينه نص ساعه ترتاح
4- تقطع الى 6 اقراص كبيره قليلا وتترك مدة 10 دقايق
5- تفرد العجينه برشها بالنشا وقليل من السمن او الزيت فى وعاء واسع ويكون الفرد
فى حجم الوعاء حتى تصبح رقيقه ثم تطوى من الجهات وتترك جانبا
6-تكرر نفس الطريقه مع قرص اخر ويوضع القرص المطوى سابقا وسط القرص
المد ويلف عليه القرص لامد بنفس الطريقه
7- وبنفس الطريقه يعمل كل قرصين
8- تفرد الاقراص بشكل مربع او دائرى فى طاجين يدهن بالسمن ويرش بالدقيق
ويخبز فى الفرن مدة ربع ساعه
9- تخرج من الفرن
10- تؤكل بالعسل او تقطع قطع صغيره وتبوخ فى كسكاس وتفرك بالزبده وتوزع
فى صحون صغيره وترش بالمكسرات والزبيب والعسل
[size][size=21]المقادير :
كيلو ونص شعير او قمح _ ربع كيلو كمون عريض - قليل من الملح
الطريقه :
1- ينقى الشعير او القمح ويحمص على النار
2- يحمص الكمون
3- يخلط الشعير والكمون والملح ويطحن فى المطحنه
4- تغربل الزميته وتحفظ فى وعاء مغلق
5- يؤخذ منها حسب الحاجه ويعجن بالماء وزيت الزيتون
6- تقدم مع السكر او التمر
المثـــــــــــــروده
المقادير :
كيلو دقيق - ملح - ملعقه صغيره B-B - كوب ونصف ماء عادى - نص ملعقه زيت
نشا - سمن سائح أو زيت - عسل - مكسرات
الطريقه :
1- يغربل الدقيق فى صحن ويخلط معه الملح وB-B
-2 يعجن بالماء والزيت عجينه رطبه نوعا ما
3- تعجن جيدا وتترك العجينه نص ساعه ترتاح
4- تقطع الى 6 اقراص كبيره قليلا وتترك مدة 10 دقايق
5- تفرد العجينه برشها بالنشا وقليل من السمن او الزيت فى وعاء واسع ويكون الفرد
فى حجم الوعاء حتى تصبح رقيقه ثم تطوى من الجهات وتترك جانبا
6-تكرر نفس الطريقه مع قرص اخر ويوضع القرص المطوى سابقا وسط القرص
المد ويلف عليه القرص لامد بنفس الطريقه
7- وبنفس الطريقه يعمل كل قرصين
8- تفرد الاقراص بشكل مربع او دائرى فى طاجين يدهن بالسمن ويرش بالدقيق
ويخبز فى الفرن مدة ربع ساعه
9- تخرج من الفرن
10- تؤكل بالعسل او تقطع قطع صغيره وتبوخ فى كسكاس وتفرك بالزبده وتوزع
فى صحون صغيره وترش بالمكسرات والزبيب والعسل
أم عمر- لواء
-
عدد المشاركات : 2247
العمر : 52
رقم العضوية : 9265
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
رد: اكلات شعبية
شكرا ام عمر ارجو منك توضيح مقادير البسيسة ان امكن
سميرة2- عميد
- عدد المشاركات : 1165
رقم العضوية : 7355
قوة التقييم : 12
تاريخ التسجيل : 14/10/2011
رد: اكلات شعبية
شكرا سميرة على المتابعة ... بالنسبة لمقادير وطريقة البسيسة فلقد ذكرتها أختنا زهرة اللوتس وستجديها في قائمة الأكلات.
أم عمر- لواء
-
عدد المشاركات : 2247
العمر : 52
رقم العضوية : 9265
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
رد: اكلات شعبية
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: اكلات شعبية
شكرا للمتابعة والمرور الكريم.
أم عمر- لواء
-
عدد المشاركات : 2247
العمر : 52
رقم العضوية : 9265
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
مواضيع مماثلة
» اكلات شعبية
» ملف اكلات عيد الاضحى،الفته ،طريقة عمل اكلات شهيه لعيد الاضحى
» اكلات الغلابة
» صور اكلات ليبية
» اكلات شاميه.
» ملف اكلات عيد الاضحى،الفته ،طريقة عمل اكلات شهيه لعيد الاضحى
» اكلات الغلابة
» صور اكلات ليبية
» اكلات شاميه.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR
» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
2024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR
» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
2024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR