إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كيك الأناناس
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيك الأناناس
إذا مللت الشكل التقليدي للكيك، قدمي هذا النوع الممزوج بشرائح الأناناس اللذيذة.
المقادير:
كوبا طحين ممزوجان مع ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
أربع بيضات
عبوة كمبوت أناناس
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الصوص:
مائة جرام زبد
كوب سكر
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء كمبوت الأناناس
عصير نصف ليمونة
الطريقة:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية، ثم اخفقي البيض مع الفانيليا والسكر والزيت ونصف كوب من ماء الكمبوت.
2- عندما يمتزج الخليط تماما، أضيفي مزيج الطحين وقلبي برفق حتى تمام الامتزاج.
لتحضير الصوص:
3- ضعي الزبد والسكر فى صينية فرن، ثم ضعي الصينية على النار، وعندما يذوب السكر، أضيفي عصير الليمون وماء الكمبوت.
4- اتركي المزيج على النار حوالي خمس دقائق أو حتى يصير لونه كالكراميل.
تسوية الكعكة:
5- ترفع الصينية عن النار ثم ترص شرائح الأناناس في قاعها (وحبات كرز إذا أردت)، ثم يصب مزيج الطحين فوق الأناناس بشكل متجانس.
6- توضع الصينية في الرف الأوسط للفرن الساخن لمدة ثلث ساعة، ثم تخفض درجة الحرارة قليلا وتترك الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة إضافية، أو حتى يصير سطحها ذهبيا.
7- أخرجي الكعكة من الفرن، وعندما تبرد، اقلبيها في إناء تقديم ليصبح الأناناس بالأعلى.
المقادير:
كوبا طحين ممزوجان مع ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
أربع بيضات
عبوة كمبوت أناناس
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الصوص:
مائة جرام زبد
كوب سكر
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء كمبوت الأناناس
عصير نصف ليمونة
الطريقة:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية، ثم اخفقي البيض مع الفانيليا والسكر والزيت ونصف كوب من ماء الكمبوت.
2- عندما يمتزج الخليط تماما، أضيفي مزيج الطحين وقلبي برفق حتى تمام الامتزاج.
لتحضير الصوص:
3- ضعي الزبد والسكر فى صينية فرن، ثم ضعي الصينية على النار، وعندما يذوب السكر، أضيفي عصير الليمون وماء الكمبوت.
4- اتركي المزيج على النار حوالي خمس دقائق أو حتى يصير لونه كالكراميل.
تسوية الكعكة:
5- ترفع الصينية عن النار ثم ترص شرائح الأناناس في قاعها (وحبات كرز إذا أردت)، ثم يصب مزيج الطحين فوق الأناناس بشكل متجانس.
6- توضع الصينية في الرف الأوسط للفرن الساخن لمدة ثلث ساعة، ثم تخفض درجة الحرارة قليلا وتترك الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة إضافية، أو حتى يصير سطحها ذهبيا.
7- أخرجي الكعكة من الفرن، وعندما تبرد، اقلبيها في إناء تقديم ليصبح الأناناس بالأعلى.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: كيك الأناناس
شكرا للمتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: كيك الأناناس
لذيذة .. نحنا انديروا فيها ومرات بشرائح تفاح
فرح البلاد- مشير
-
عدد المشاركات : 5652
العمر : 50
رقم العضوية : 9798
قوة التقييم : 62
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
رد: كيك الأناناس
شكراً للمرور بصحة وهنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: كيك الأناناس
يسلمووووووووووه.....وفقكم الله
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR