إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
ستيك لحم ملفوف لاشهى سفرة رمضانية
صفحة 1 من اصل 1
ستيك لحم ملفوف لاشهى سفرة رمضانية
تحتاج أغلب ربات البيوت خلال المناسبات والعزومات إلى وصفاتٍ لذيذةٍ وشهيةٍ لتقديمها للمعازيم، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل شرائح اللحم(ستيك) الملفوف، فهو من أجمل الأطباق على المائدة في المناسبات، هيا جربيه الآن معنا:
المقادير
مرق لحم للحشو,2 كوب
بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل , حبة
بازلاء مجمدة للحشو , كوب
غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
المقادير
مرق لحم للحشو,2 كوب
بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل , حبة
بازلاء مجمدة للحشو , كوب
غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
مواضيع مماثلة
» سفرة رمضان: فخذ ضاني بالمكسرات و كنافة بالقشطة
» ملفوف محشي بالدجاج
» قريديس ملفوف بصدر الدجاج
» سفرة رمضان.. طريقة عمل دجاج بالكاجو ومكرونة وايت صوص.. والحلو تورتة
» ستيك الدجاج
» ملفوف محشي بالدجاج
» قريديس ملفوف بصدر الدجاج
» سفرة رمضان.. طريقة عمل دجاج بالكاجو ومكرونة وايت صوص.. والحلو تورتة
» ستيك الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 7:58 am من طرف STAR
» الهلال يرفض بيع نجمه إلى إنتر ميامي
اليوم في 7:57 am من طرف STAR
» المدينة الأكثر ازعاجا في العالم
اليوم في 7:54 am من طرف STAR
» غوغل تسهل عملية نقل البيانات بين الهواتف الذكية
اليوم في 7:53 am من طرف STAR
» دفء وصحة جيدة.. أطعمة مذهلة لفصل الشتاء
اليوم في 7:52 am من طرف STAR
» أرقام قياسية بانتظار محمد صلاح في مباراة ساوثهامبتون
أمس في 8:28 am من طرف STAR
» ماذا تقدم GMC يوكون دينالي 2025 وكم سعرها ؟
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» السياحة في الإكوادور..5 أماكن رائعة في رحلة استثنائية
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» ميزات جديدة لـ"Messenger
أمس في 8:26 am من طرف STAR
» متى تشكل حرقة المعدة خطورة؟
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» عواقب صحية وخيمة لتناول الطعام بعد هذا الوقت!
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» البقلاوة بالفستق والجوز المطحون
أمس في 8:24 am من طرف STAR
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
2024-11-23, 8:05 am من طرف STAR