منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:04 am من طرف STAR

» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime1اليوم في 8:00 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا

اذهب الى الأسفل

الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا Empty الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا

مُساهمة من طرف STAR 2024-06-29, 9:36 am

الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا ... تعد الكنافة من أشهر الحلويات العربية، وتتعدد طرق تحضيرها وحشواتها، فبإمكانكِ سيدتي تحضيرها بالمكسرات أو الفواكة أو الجبن وأحياناً يفضل البعض تناولها سادة، اخترنا لكِ اليوم من مطبخ سيدتي طريقة تحضير الكنافة بالجبن على الطريقة الشامية.

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- الكنافة : 500 غراماً (مجمدة)
- سمن : 300 غراماً (بقري ومذوب)
- سكر : 50 غم (أبيض)
- جبن عكاوي : 500 غراماً (حلو ومنزوع الملح تماماً)
- جبن موزاريلا : 300 غراماً (منزوع الملح)
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- قطر : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
ضعي الكنافة في الفريزر لمدة 30 دقيقة حتى يسهل عليكِ عملية تفتيتها.
في محضرة الطعام، اخلطي السمن مع الكنافة المجمدة حتى تتكسر تماماً.

ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة، ثم افردي عليها ثلثي كمية الكنافة ثم وزعي الجبن العكاوي والموزاريلا في منتصف الصينية مع مراعاة عدم توزيع الجبن على حواف الصينية حتى لا يحترق، ثم رشي السكر الأبيض وماء الزهر، وافردي الثلث المتبقي من عجينة الكنافة على وجه الجبن.
ادهني وجه الكنافة بالقليل من السمن.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم أدخلي صينية الكنافة للفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ويصبح لونها ذهبي.
إذا أردتِ الحصول على كنافة طرية، أخرجيها من الفرن وضعي عليها القطر ساخناً وهي ساخنة.
أما إذا كنتِ تفضلينها مقرمشة أخرجيها من الفرن، وانتظري حتى تبرد، ثم وزعي عليها القطر، ومن الممكن إضافة بعض المكسرات على الوجه بحسب الرغبة لتصبح جاهزة للتقديم.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127049
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى