إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا
صفحة 1 من اصل 1
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا
الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا ... تعد الكنافة من أشهر الحلويات العربية، وتتعدد طرق تحضيرها وحشواتها، فبإمكانكِ سيدتي تحضيرها بالمكسرات أو الفواكة أو الجبن وأحياناً يفضل البعض تناولها سادة، اخترنا لكِ اليوم من مطبخ سيدتي طريقة تحضير الكنافة بالجبن على الطريقة الشامية.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- الكنافة : 500 غراماً (مجمدة)
- سمن : 300 غراماً (بقري ومذوب)
- سكر : 50 غم (أبيض)
- جبن عكاوي : 500 غراماً (حلو ومنزوع الملح تماماً)
- جبن موزاريلا : 300 غراماً (منزوع الملح)
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- قطر : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
ضعي الكنافة في الفريزر لمدة 30 دقيقة حتى يسهل عليكِ عملية تفتيتها.
في محضرة الطعام، اخلطي السمن مع الكنافة المجمدة حتى تتكسر تماماً.
ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة، ثم افردي عليها ثلثي كمية الكنافة ثم وزعي الجبن العكاوي والموزاريلا في منتصف الصينية مع مراعاة عدم توزيع الجبن على حواف الصينية حتى لا يحترق، ثم رشي السكر الأبيض وماء الزهر، وافردي الثلث المتبقي من عجينة الكنافة على وجه الجبن.
ادهني وجه الكنافة بالقليل من السمن.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم أدخلي صينية الكنافة للفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ويصبح لونها ذهبي.
إذا أردتِ الحصول على كنافة طرية، أخرجيها من الفرن وضعي عليها القطر ساخناً وهي ساخنة.
أما إذا كنتِ تفضلينها مقرمشة أخرجيها من الفرن، وانتظري حتى تبرد، ثم وزعي عليها القطر، ومن الممكن إضافة بعض المكسرات على الوجه بحسب الرغبة لتصبح جاهزة للتقديم.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- الكنافة : 500 غراماً (مجمدة)
- سمن : 300 غراماً (بقري ومذوب)
- سكر : 50 غم (أبيض)
- جبن عكاوي : 500 غراماً (حلو ومنزوع الملح تماماً)
- جبن موزاريلا : 300 غراماً (منزوع الملح)
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- قطر : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
ضعي الكنافة في الفريزر لمدة 30 دقيقة حتى يسهل عليكِ عملية تفتيتها.
في محضرة الطعام، اخلطي السمن مع الكنافة المجمدة حتى تتكسر تماماً.
ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة، ثم افردي عليها ثلثي كمية الكنافة ثم وزعي الجبن العكاوي والموزاريلا في منتصف الصينية مع مراعاة عدم توزيع الجبن على حواف الصينية حتى لا يحترق، ثم رشي السكر الأبيض وماء الزهر، وافردي الثلث المتبقي من عجينة الكنافة على وجه الجبن.
ادهني وجه الكنافة بالقليل من السمن.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم أدخلي صينية الكنافة للفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ويصبح لونها ذهبي.
إذا أردتِ الحصول على كنافة طرية، أخرجيها من الفرن وضعي عليها القطر ساخناً وهي ساخنة.
أما إذا كنتِ تفضلينها مقرمشة أخرجيها من الفرن، وانتظري حتى تبرد، ثم وزعي عليها القطر، ومن الممكن إضافة بعض المكسرات على الوجه بحسب الرغبة لتصبح جاهزة للتقديم.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» سلطة الروكا والتوت والموزاريلا
» الكنافة
» الكنافة بالجبن
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
» الكنافة
» الكنافة بالجبن
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» باريس سان جيرمان يقدم ربع مليار يورو لضم نجم برشلونة
» ألقوا طفلاً من الطابق الخامس أثناء سرقتهم مسكنا
» بماذا ينذر الشخير العالي؟ دراسة تجيب
» جراد البحر الياباني ...
» مباريات اليوم السبت 29/6/2024 والقنوات الناقلة
» رحلة إلى القاهرة.. كورنيش النيل وجهة سياحية لا تفوت
» تطورات مفاجأة في مشاركة محمد صلاح في الأولمبياد
» هل تتأثر الشهية بحرارة الصيف؟ اليكم آخر الدراسات
» الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا
» أفضل الهواتف الذكية الداعمة لتقنية الشحن السريع
» دول عربية تقرر قطع الكهرباء لساعات محددة يوميا بسبب الحرارة
» مباريات اليوم الاربعاء 26/6/2024 وقنوات الناقلة
» إيفرتون يمدد عقد أشلي يونع
» لماذا النانو سيراميك لزجاج السيارات غير مخالف للقانون؟ وما مميزاته؟