إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل البقلاوة بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البقلاوة بالجبن
تعد البقلاوة من أشهر الحلويات الشرقية خاصةً في منطقة بلاد الشام, فهي طبق الضيافة المميز في كل المناسبات والأفراح.
المقادير
عجينة بقلاوة ,450 غرام
عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
ماء لعمل القطر,2 كوب
سكر لعمل القطر,2.5 كوب
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة البقلاوة (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة
- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة
- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
المقادير
عجينة بقلاوة ,450 غرام
عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
ماء لعمل القطر,2 كوب
سكر لعمل القطر,2.5 كوب
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة البقلاوة (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة
- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة
- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
مواضيع مماثلة
» طريقة صنع الجلاش عجينة البقلاوة
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل سكالوب اللحم بالجبن
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» البقلاوة الجزائرية ... بالصور
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل سكالوب اللحم بالجبن
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» البقلاوة الجزائرية ... بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:01 am من طرف STAR
» ظاهرة فلكيّة ستشهدها البلدان العربيّة قريباً جدّاً.. هل ستتسبّب بزلازل؟
اليوم في 9:00 am من طرف STAR
» لماذا ينبغي عدم استخدام أعواد القطن لتنظيف الأذن؟
اليوم في 9:00 am من طرف STAR
» أنشيلوتي: كورتوا سيلعب أمام دورتموند.. وهذه مفاتيح الفوز
اليوم في 8:59 am من طرف STAR
» انهيار وبكاء رونالدو بعد خسارته لقب كأس ملك السعودية مع النصر
اليوم في 8:59 am من طرف STAR
» البطاطس المهروسة للريجيم
اليوم في 8:58 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:55 am من طرف STAR
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
2024-05-30, 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
2024-05-30, 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
2024-05-30, 9:38 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR