إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقروط اللوز
صفحة 1 من اصل 1
مقروط اللوز
المقادير:
6 كوب لوز شرائح
4/3 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة برش ليمون ناعم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
للتشكيل نشا
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز على دفعات. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما جدا.
4. أضيفي السكر، البرش، البيض، ماء الورد وماء الزهر. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة إلى فترة طويلة كي لا يخرج زيت اللوز.
5. على طاولة المطبخ أنثري كمية وفيرة من النشا. خذي نصف كمية العجينة وشكليها إلى قرص بين يديك. ضعي العجينة على النشا ومديها إلى أن تصبح إسطوانة بسماكة 2 بوصة تقريبا. باستعمال سكين منشارية قطعي الإسطوانة بشكل مائل إلى قطع بمقاس 1 بوصة تقريبا. ضعي المقروط في الصينية.
6. إخبزي مقروط اللوز لمدة 10 دقائق إلى أن يتماسك ولكن لا يتغير لونه.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من السكر البودرة.
8. خذي قطعة من المقروط وضعيها في الشيرة. باستعمال شوكتين أو ملقط طعام قلبي قطعة المقروط في الشيرة لتتغطى تماما.
9. أنقلي المقروط على السكر البودرة. قلبي المقروط في السكر لعدة مرات ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.
10. في طبق تقديم واسع ضعي مقروط اللوز ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
6 كوب لوز شرائح
4/3 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة برش ليمون ناعم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
للتشكيل نشا
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز على دفعات. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما جدا.
4. أضيفي السكر، البرش، البيض، ماء الورد وماء الزهر. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة إلى فترة طويلة كي لا يخرج زيت اللوز.
5. على طاولة المطبخ أنثري كمية وفيرة من النشا. خذي نصف كمية العجينة وشكليها إلى قرص بين يديك. ضعي العجينة على النشا ومديها إلى أن تصبح إسطوانة بسماكة 2 بوصة تقريبا. باستعمال سكين منشارية قطعي الإسطوانة بشكل مائل إلى قطع بمقاس 1 بوصة تقريبا. ضعي المقروط في الصينية.
6. إخبزي مقروط اللوز لمدة 10 دقائق إلى أن يتماسك ولكن لا يتغير لونه.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من السكر البودرة.
8. خذي قطعة من المقروط وضعيها في الشيرة. باستعمال شوكتين أو ملقط طعام قلبي قطعة المقروط في الشيرة لتتغطى تماما.
9. أنقلي المقروط على السكر البودرة. قلبي المقروط في السكر لعدة مرات ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.
10. في طبق تقديم واسع ضعي مقروط اللوز ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-06-13, 9:22 am من طرف STAR
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
2024-06-12, 9:04 am من طرف STAR
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
2024-06-12, 9:00 am من طرف STAR
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
2024-06-12, 8:58 am من طرف STAR
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
2024-06-12, 8:57 am من طرف STAR
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
2024-06-10, 9:17 am من طرف STAR
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
2024-06-10, 9:13 am من طرف STAR
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
2024-06-10, 9:11 am من طرف STAR
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين
2024-06-10, 9:10 am من طرف STAR
» ثعبان ضخم يبتلع امرأة في إندونيسيا
2024-06-09, 8:13 am من طرف STAR
» تحذير.. تطبيقات خطيرة من "أندرويد" تسرق الأموال والبيانات الشخصية
2024-06-09, 8:12 am من طرف STAR
» تونس بمواجهة صعبة لتجنب فقدان الصدارة بتصفيات المونديال
2024-06-09, 8:11 am من طرف STAR
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
2024-06-09, 8:11 am من طرف STAR
» ريال مدريد يستفز باريس سان جيرمان بصورة لمبابي
2024-06-09, 8:10 am من طرف STAR
» "دفنها 3 أيام في المطبخ".. جريمة بشعة في مصر
2024-06-09, 8:09 am من طرف STAR