إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقروط اللوز
صفحة 1 من اصل 1
مقروط اللوز
المقادير:
6 كوب لوز شرائح
4/3 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة برش ليمون ناعم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
للتشكيل نشا
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز على دفعات. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما جدا.
4. أضيفي السكر، البرش، البيض، ماء الورد وماء الزهر. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة إلى فترة طويلة كي لا يخرج زيت اللوز.
5. على طاولة المطبخ أنثري كمية وفيرة من النشا. خذي نصف كمية العجينة وشكليها إلى قرص بين يديك. ضعي العجينة على النشا ومديها إلى أن تصبح إسطوانة بسماكة 2 بوصة تقريبا. باستعمال سكين منشارية قطعي الإسطوانة بشكل مائل إلى قطع بمقاس 1 بوصة تقريبا. ضعي المقروط في الصينية.
6. إخبزي مقروط اللوز لمدة 10 دقائق إلى أن يتماسك ولكن لا يتغير لونه.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من السكر البودرة.
8. خذي قطعة من المقروط وضعيها في الشيرة. باستعمال شوكتين أو ملقط طعام قلبي قطعة المقروط في الشيرة لتتغطى تماما.
9. أنقلي المقروط على السكر البودرة. قلبي المقروط في السكر لعدة مرات ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.
10. في طبق تقديم واسع ضعي مقروط اللوز ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
6 كوب لوز شرائح
4/3 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة برش ليمون ناعم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
للتشكيل نشا
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز على دفعات. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما جدا.
4. أضيفي السكر، البرش، البيض، ماء الورد وماء الزهر. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة إلى فترة طويلة كي لا يخرج زيت اللوز.
5. على طاولة المطبخ أنثري كمية وفيرة من النشا. خذي نصف كمية العجينة وشكليها إلى قرص بين يديك. ضعي العجينة على النشا ومديها إلى أن تصبح إسطوانة بسماكة 2 بوصة تقريبا. باستعمال سكين منشارية قطعي الإسطوانة بشكل مائل إلى قطع بمقاس 1 بوصة تقريبا. ضعي المقروط في الصينية.
6. إخبزي مقروط اللوز لمدة 10 دقائق إلى أن يتماسك ولكن لا يتغير لونه.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من السكر البودرة.
8. خذي قطعة من المقروط وضعيها في الشيرة. باستعمال شوكتين أو ملقط طعام قلبي قطعة المقروط في الشيرة لتتغطى تماما.
9. أنقلي المقروط على السكر البودرة. قلبي المقروط في السكر لعدة مرات ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.
10. في طبق تقديم واسع ضعي مقروط اللوز ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR