منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 8:44 am من طرف STAR

» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 8:43 am من طرف STAR

» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 8:42 am من طرف STAR

» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 8:42 am من طرف STAR

» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1اليوم في 8:41 am من طرف STAR

» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

» كوكيز دبل تشوكليت
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1أمس في 9:23 am من طرف STAR

» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-06-02, 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime12024-06-02, 9:04 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي

اذهب الى الأسفل

 عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي

مُساهمة من طرف STAR 2012-10-29, 9:17 am

المقادير:
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام

طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.

- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.

- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.

- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.

- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.

- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.

- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.

- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.

- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.

- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.

- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.

- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.

- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.

- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.

- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126653
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى