إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
صفحة 1 من اصل 1
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
المقادير:
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
مواضيع مماثلة
» لحم رأس بالرز...حاجة من الآخر
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 8:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR