إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
صفحة 1 من اصل 1
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
المقادير:
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
مواضيع مماثلة
» لحم رأس بالرز...حاجة من الآخر
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 3:12 pm من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
اليوم في 3:02 pm من طرف mariamhagag
» ساندوتش بانل
اليوم في 2:51 pm من طرف mariamhagag
» مقاول شبوك الرياض
اليوم في 2:36 pm من طرف mariamhagag
» حداد الرياض
اليوم في 2:24 pm من طرف mariamhagag
» مظلات وسواتر الرياض
اليوم في 2:09 pm من طرف mariamhagag
» شراء اجهزة كهربائية مستعملة الكويت
اليوم في 1:57 pm من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
اليوم في 1:44 pm من طرف mariamhagag
» نقل عفش الكويت
اليوم في 1:28 pm من طرف mariamhagag
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات
اليوم في 1:18 pm من طرف mariamhagag
» مقابر القاهرة الجديدة
اليوم في 1:06 pm من طرف mariamhagag
» مقابر للبيع طريق السخنة
اليوم في 12:55 pm من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
اليوم في 12:34 pm من طرف mariamhagag
» افضل شركة تنظيف كنب بالرياض
اليوم في 12:23 pm من طرف mariamhagag
» نجار ايكيا الكويت
أمس في 9:51 am من طرف mariamhagag