إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
هل الفلفل الأخضر والأصفر والأحمر خضار واحد وثمرة واحدة؟
صفحة 1 من اصل 1
هل الفلفل الأخضر والأصفر والأحمر خضار واحد وثمرة واحدة؟
لطالما استرعى الفلفل انتباهنا لدى دخولنا إلى متجر خضار أو مركز تجاري، لا سيما إن اصطفت ثمراته بألوانها الخضراء والحمراء والصفراء والبرتقالية جنبا إلى جنب. لكن تغريدة انتشرت على نطاق واسع، الأسبوع الماضي، أشلعت جدلا ونقاشا واسعين، جعلت كثيرين ينظرون بشكل مختلف إلى الفلفل، لا سيما ألوانه.
المدونة في شؤون الحياة اليومية، إيمي إيدا، غردت عبر حسابها على "تويتر" تقول إنها اكتشفت حقيقة ما مؤخراً، تتعلق بأن ثمرة الفلفل تكون خضراء في البداية، ثم تتحول إلى صفراء فبرتقالية وأخيرا إلى لونها الأحمر. وتضيف إيمي بأنها متفاجئة جدا بأن هذه الألوان هي لنفس ثمرة الفلفل من الأساس، لكنها تتغير بحسب مراحل نضجها.
العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي من مدونين وباحثين وخبراء أغذية شاركوا التغريدة ودخلوا في نقاشات حول الأمر، وتراوحت تعليقاتهم ما بين الصدمة والغضب وإنكار ما جاء في تغريدة إيمي.
أول تلك التعليقات جاءت من "كيت إن ذا كيتشن" (كيت في المطبخ)، تسأل إيما: "هل أنت متأكدة 100%"؟
المدون "باركتون" بين المتفاجئ وغير المصدق، قال: "من المبكر جدا لي هذا الصباح أن يستوعب عقلي هذا"، (في إشارة إلى تغريدة إيما).
"غير صحيح"
ووصل الجدل ذروته بمشاركة خبير النباتات ومؤلف كتاب عن الصحة، جايمس وونغ، إذ رد على تغريدة إيما بالقول: "كخبير في النباتات أستطيع القول إن ما تقولينه غير صحيح".
وأضاف: "ولا حتى الحقيقة (الغريبة) التي تقول إن بعض الفلفل مذكر وآخر مؤنث (...) أعتذر لكوني (ذلك الشخص)، لكن هكذا هي الأمور".
وفي تعليق ثاني وقال جيمس: "على رغم حقيقة أن الفلفل الأخضر غير ناضج، إلا أن الأصفر والبرتقالي والأحمر تختلف جيناتها في الأساس". وأردف قائلا: "يحدد الحمض النووي الخاص بها الحد الأقصى من كمية الصبغات التي يمكن أن تنتجها، ما يخلق هذا التباين في اللون".
"سعر مدى النضج"
خبراء الغذاء، بشكل عام، يقولون إن لكل من ألوان الفلفل خصائصه الغذائية، كما تختلف فيما بينها بمقدار فيتامين "سي"، كما يتفق الخبراء على أن للفلفل الأحمر تحديدا التأثير الأكبر على الأعصاب والقلب والدماغ لارتفاع مستويات فيتامين "أ" والبوتاسيوم ومادة الفولات فيه.
أما بالنسبة للأسعار واختلافها بين لون وآخر، فيرى الطاهي الشهير، أرون أدالجا أن الأشخاص "يدفعون بشكل أساسي سعر مدى نضج الثمرة".
وتقدر تكلفة الفلفل الأخضر نصف سعر الفلفل الأحمر، ويقدر خبراء اقتصاديون ذلك الاختلاف لارتفاع تكاليف حصاده وطول مدة نضجه.
المدونة في شؤون الحياة اليومية، إيمي إيدا، غردت عبر حسابها على "تويتر" تقول إنها اكتشفت حقيقة ما مؤخراً، تتعلق بأن ثمرة الفلفل تكون خضراء في البداية، ثم تتحول إلى صفراء فبرتقالية وأخيرا إلى لونها الأحمر. وتضيف إيمي بأنها متفاجئة جدا بأن هذه الألوان هي لنفس ثمرة الفلفل من الأساس، لكنها تتغير بحسب مراحل نضجها.
العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي من مدونين وباحثين وخبراء أغذية شاركوا التغريدة ودخلوا في نقاشات حول الأمر، وتراوحت تعليقاتهم ما بين الصدمة والغضب وإنكار ما جاء في تغريدة إيمي.
أول تلك التعليقات جاءت من "كيت إن ذا كيتشن" (كيت في المطبخ)، تسأل إيما: "هل أنت متأكدة 100%"؟
المدون "باركتون" بين المتفاجئ وغير المصدق، قال: "من المبكر جدا لي هذا الصباح أن يستوعب عقلي هذا"، (في إشارة إلى تغريدة إيما).
"غير صحيح"
ووصل الجدل ذروته بمشاركة خبير النباتات ومؤلف كتاب عن الصحة، جايمس وونغ، إذ رد على تغريدة إيما بالقول: "كخبير في النباتات أستطيع القول إن ما تقولينه غير صحيح".
وأضاف: "ولا حتى الحقيقة (الغريبة) التي تقول إن بعض الفلفل مذكر وآخر مؤنث (...) أعتذر لكوني (ذلك الشخص)، لكن هكذا هي الأمور".
وفي تعليق ثاني وقال جيمس: "على رغم حقيقة أن الفلفل الأخضر غير ناضج، إلا أن الأصفر والبرتقالي والأحمر تختلف جيناتها في الأساس". وأردف قائلا: "يحدد الحمض النووي الخاص بها الحد الأقصى من كمية الصبغات التي يمكن أن تنتجها، ما يخلق هذا التباين في اللون".
"سعر مدى النضج"
خبراء الغذاء، بشكل عام، يقولون إن لكل من ألوان الفلفل خصائصه الغذائية، كما تختلف فيما بينها بمقدار فيتامين "سي"، كما يتفق الخبراء على أن للفلفل الأحمر تحديدا التأثير الأكبر على الأعصاب والقلب والدماغ لارتفاع مستويات فيتامين "أ" والبوتاسيوم ومادة الفولات فيه.
أما بالنسبة للأسعار واختلافها بين لون وآخر، فيرى الطاهي الشهير، أرون أدالجا أن الأشخاص "يدفعون بشكل أساسي سعر مدى نضج الثمرة".
وتقدر تكلفة الفلفل الأخضر نصف سعر الفلفل الأحمر، ويقدر خبراء اقتصاديون ذلك الاختلاف لارتفاع تكاليف حصاده وطول مدة نضجه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر
» شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر
» الى جيعان يقرب هنا ..شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر
» شرائح لحم بقر مع الفلفل الأخضر
» شرائح العجل مع الفلفل الأخضر
» شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر
» الى جيعان يقرب هنا ..شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر
» شرائح لحم بقر مع الفلفل الأخضر
» شرائح العجل مع الفلفل الأخضر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:29 am من طرف STAR
» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
اليوم في 9:28 am من طرف STAR
» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
اليوم في 9:25 am من طرف STAR
» كوكيز دبل تشوكليت
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
2024-06-02, 9:05 am من طرف STAR
» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
2024-06-02, 9:04 am من طرف STAR
» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
2024-06-02, 9:04 am من طرف STAR
» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
2024-06-02, 9:03 am من طرف STAR
» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
2024-06-02, 9:02 am من طرف STAR
» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
2024-06-02, 9:00 am من طرف STAR
» توست البيض المقلي بالأفوكادو
2024-06-02, 8:59 am من طرف STAR