إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كيف تصنع البرغر المثالي في المنزل؟ كل شيء يبدأ من اختيار قطعة اللحم المناسبة، تعالَ نخبرك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنع البرغر المثالي في المنزل؟ كل شيء يبدأ من اختيار قطعة اللحم المناسبة، تعالَ نخبرك
لتصنع البرغر المثالي عليك اختيار قطعة اللحم المثالية، فمن هناك يبدأ كل شيء، تحصل على برغر متماسك به نسبة معقولة من الدهن وبه مذاق اللحم الشهي، لذلك قد نتساءل: ما هي أنسب قطعة من اللحم لنفرمها ونحضر بها البرغر في المنزل؟
أفضل قطعة لحم يُمكن أن تستخدم هي قطعة RIB EYE، وهي الجزء العلوي من فخذ البقرة وتحديداً الجزء الأمامي القريب للرقبة ويسمى Chuck، لكن لماذا؟ نسبة الدهون ممتازة، إذ تحتوي على 15:20% دهون، فيجعل اللحم طرياً، ومتماسكاً أيضاً عند شويه، بالإضافة إلى منحها اللحم مذاقاً بعدما تذوب أثناء الشواء.
رسم يوضح أسماء قطع اللحم في البقرة – يوتيوب
أو يُمكنك أيضاً فرم قطع الفيله (Fillet) إذا كنت تفضل الحصول على برغر أطرى، لكن نكهة هذه القطعة أقل قليلاً من RIB EYE، لذلك فالاختيار حسب تفضيلك، إما أن تحصل على مذاق أقوى أو مذاق أطرى.
ماذا عن طريقة الإعداد؟ سننقل لك بعض النصائح السرية التي كشفها اليوتيوبر ومدون الطعام الشهير باسل الحاج، الذي يجوب العالم لتذوق الأطعمة الجديدة:
لصنع قطع برغر سُمكها مناسب دون أن تكون أرق أو أسمك من اللازم، خذ كمية لحم مقدار كبشة يد، أو نحو 200: 250 غرام لحم، وكوّرها في دائرة، دون أن تضغط عليها بشكل مبالغ سواء عند لفها أو عند طهيها، حتى تحافظ على مكوناتها التي تصنع العصارة الشهية في البرغر.
لا تجعل قطعة البرغر متساوية الأطراف، بل اجعل الأطراف أسمك من المنتصف برفعها بطريقة الـ Volcano Shape، وذلك لأنه بمجرد وضعها على الجريل سيتنفخ الوسط ويتساوى بالتالي مع الأطراف.
لتحصل على حجم مثالي للبرغر، اصنع دائرة البرغر أكبر من حجم رغيف الخبز، لأنها تنكمش أثناء الشواء قليلاًُ، وعندها تصبح قطعة البرغر بحجم الساندويتش تماماً.
أين الملح والثوم والبصل والتوابل؟ هذا هو سر وصفة باسل الحاج، فهو من أنصار أن نكهة البرغر تخرج من اللحم نفسه وليس من التوابل التي تضيّع هذه النكهة، لذلك بعد صنع البرغر من اللحم المفروم يرش القليل من الملح والفلفل الأسود على البرغر من الخارج، لأن وضع الملح داخل خليط اللحم يجعل البرغر جافاً.
يستوي البرغر على جريل/مقلاة ساخن بدرجة متوسطة إلى عالية. فقط رش أو ضع قليلاً من الزيت، وانتظر قليلاً ليسخن الجريل، ثم ضع البرغر، ولا تقُم بتقليبه إلا مرة واحدة بعد ٣ أو ٤ دقائق عندما تبدأ أطرافه في الحصول على اللون البني.
المدوّن الذي يتابعه أكثر من مليونين و200 ألف متابع على قناته على يوتيوب يقول إنه يحب أن نعامل البرغر عند شوائه معاملة الستيك تماماً.
أفضل قطعة لحم يُمكن أن تستخدم هي قطعة RIB EYE، وهي الجزء العلوي من فخذ البقرة وتحديداً الجزء الأمامي القريب للرقبة ويسمى Chuck، لكن لماذا؟ نسبة الدهون ممتازة، إذ تحتوي على 15:20% دهون، فيجعل اللحم طرياً، ومتماسكاً أيضاً عند شويه، بالإضافة إلى منحها اللحم مذاقاً بعدما تذوب أثناء الشواء.
رسم يوضح أسماء قطع اللحم في البقرة – يوتيوب
أو يُمكنك أيضاً فرم قطع الفيله (Fillet) إذا كنت تفضل الحصول على برغر أطرى، لكن نكهة هذه القطعة أقل قليلاً من RIB EYE، لذلك فالاختيار حسب تفضيلك، إما أن تحصل على مذاق أقوى أو مذاق أطرى.
ماذا عن طريقة الإعداد؟ سننقل لك بعض النصائح السرية التي كشفها اليوتيوبر ومدون الطعام الشهير باسل الحاج، الذي يجوب العالم لتذوق الأطعمة الجديدة:
لصنع قطع برغر سُمكها مناسب دون أن تكون أرق أو أسمك من اللازم، خذ كمية لحم مقدار كبشة يد، أو نحو 200: 250 غرام لحم، وكوّرها في دائرة، دون أن تضغط عليها بشكل مبالغ سواء عند لفها أو عند طهيها، حتى تحافظ على مكوناتها التي تصنع العصارة الشهية في البرغر.
لا تجعل قطعة البرغر متساوية الأطراف، بل اجعل الأطراف أسمك من المنتصف برفعها بطريقة الـ Volcano Shape، وذلك لأنه بمجرد وضعها على الجريل سيتنفخ الوسط ويتساوى بالتالي مع الأطراف.
لتحصل على حجم مثالي للبرغر، اصنع دائرة البرغر أكبر من حجم رغيف الخبز، لأنها تنكمش أثناء الشواء قليلاًُ، وعندها تصبح قطعة البرغر بحجم الساندويتش تماماً.
أين الملح والثوم والبصل والتوابل؟ هذا هو سر وصفة باسل الحاج، فهو من أنصار أن نكهة البرغر تخرج من اللحم نفسه وليس من التوابل التي تضيّع هذه النكهة، لذلك بعد صنع البرغر من اللحم المفروم يرش القليل من الملح والفلفل الأسود على البرغر من الخارج، لأن وضع الملح داخل خليط اللحم يجعل البرغر جافاً.
يستوي البرغر على جريل/مقلاة ساخن بدرجة متوسطة إلى عالية. فقط رش أو ضع قليلاً من الزيت، وانتظر قليلاً ليسخن الجريل، ثم ضع البرغر، ولا تقُم بتقليبه إلا مرة واحدة بعد ٣ أو ٤ دقائق عندما تبدأ أطرافه في الحصول على اللون البني.
المدوّن الذي يتابعه أكثر من مليونين و200 ألف متابع على قناته على يوتيوب يقول إنه يحب أن نعامل البرغر عند شوائه معاملة الستيك تماماً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لاخبرة لك في وضع الماكياج؟؟؟ او اختيار التسريحة المناسبة لشع
» اختيار الحمية المناسبة يساعد في إنقاص الوزن
» الصورة المناسبة في اللحظة المناسبة , الدولفين الطائر
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة !
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة:
» اختيار الحمية المناسبة يساعد في إنقاص الوزن
» الصورة المناسبة في اللحظة المناسبة , الدولفين الطائر
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة !
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-06-13, 9:22 am من طرف STAR
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
2024-06-12, 9:04 am من طرف STAR
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
2024-06-12, 9:00 am من طرف STAR
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
2024-06-12, 8:58 am من طرف STAR
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
2024-06-12, 8:57 am من طرف STAR
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
2024-06-10, 9:17 am من طرف STAR
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
2024-06-10, 9:13 am من طرف STAR
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
2024-06-10, 9:11 am من طرف STAR
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين
2024-06-10, 9:10 am من طرف STAR
» ثعبان ضخم يبتلع امرأة في إندونيسيا
2024-06-09, 8:13 am من طرف STAR
» تحذير.. تطبيقات خطيرة من "أندرويد" تسرق الأموال والبيانات الشخصية
2024-06-09, 8:12 am من طرف STAR
» تونس بمواجهة صعبة لتجنب فقدان الصدارة بتصفيات المونديال
2024-06-09, 8:11 am من طرف STAR
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
2024-06-09, 8:11 am من طرف STAR
» ريال مدريد يستفز باريس سان جيرمان بصورة لمبابي
2024-06-09, 8:10 am من طرف STAR
» "دفنها 3 أيام في المطبخ".. جريمة بشعة في مصر
2024-06-09, 8:09 am من طرف STAR