إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كيف تصنع البرغر المثالي في المنزل؟ كل شيء يبدأ من اختيار قطعة اللحم المناسبة، تعالَ نخبرك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنع البرغر المثالي في المنزل؟ كل شيء يبدأ من اختيار قطعة اللحم المناسبة، تعالَ نخبرك
لتصنع البرغر المثالي عليك اختيار قطعة اللحم المثالية، فمن هناك يبدأ كل شيء، تحصل على برغر متماسك به نسبة معقولة من الدهن وبه مذاق اللحم الشهي، لذلك قد نتساءل: ما هي أنسب قطعة من اللحم لنفرمها ونحضر بها البرغر في المنزل؟
أفضل قطعة لحم يُمكن أن تستخدم هي قطعة RIB EYE، وهي الجزء العلوي من فخذ البقرة وتحديداً الجزء الأمامي القريب للرقبة ويسمى Chuck، لكن لماذا؟ نسبة الدهون ممتازة، إذ تحتوي على 15:20% دهون، فيجعل اللحم طرياً، ومتماسكاً أيضاً عند شويه، بالإضافة إلى منحها اللحم مذاقاً بعدما تذوب أثناء الشواء.
رسم يوضح أسماء قطع اللحم في البقرة – يوتيوب
أو يُمكنك أيضاً فرم قطع الفيله (Fillet) إذا كنت تفضل الحصول على برغر أطرى، لكن نكهة هذه القطعة أقل قليلاً من RIB EYE، لذلك فالاختيار حسب تفضيلك، إما أن تحصل على مذاق أقوى أو مذاق أطرى.
ماذا عن طريقة الإعداد؟ سننقل لك بعض النصائح السرية التي كشفها اليوتيوبر ومدون الطعام الشهير باسل الحاج، الذي يجوب العالم لتذوق الأطعمة الجديدة:
لصنع قطع برغر سُمكها مناسب دون أن تكون أرق أو أسمك من اللازم، خذ كمية لحم مقدار كبشة يد، أو نحو 200: 250 غرام لحم، وكوّرها في دائرة، دون أن تضغط عليها بشكل مبالغ سواء عند لفها أو عند طهيها، حتى تحافظ على مكوناتها التي تصنع العصارة الشهية في البرغر.
لا تجعل قطعة البرغر متساوية الأطراف، بل اجعل الأطراف أسمك من المنتصف برفعها بطريقة الـ Volcano Shape، وذلك لأنه بمجرد وضعها على الجريل سيتنفخ الوسط ويتساوى بالتالي مع الأطراف.
لتحصل على حجم مثالي للبرغر، اصنع دائرة البرغر أكبر من حجم رغيف الخبز، لأنها تنكمش أثناء الشواء قليلاًُ، وعندها تصبح قطعة البرغر بحجم الساندويتش تماماً.
أين الملح والثوم والبصل والتوابل؟ هذا هو سر وصفة باسل الحاج، فهو من أنصار أن نكهة البرغر تخرج من اللحم نفسه وليس من التوابل التي تضيّع هذه النكهة، لذلك بعد صنع البرغر من اللحم المفروم يرش القليل من الملح والفلفل الأسود على البرغر من الخارج، لأن وضع الملح داخل خليط اللحم يجعل البرغر جافاً.
يستوي البرغر على جريل/مقلاة ساخن بدرجة متوسطة إلى عالية. فقط رش أو ضع قليلاً من الزيت، وانتظر قليلاً ليسخن الجريل، ثم ضع البرغر، ولا تقُم بتقليبه إلا مرة واحدة بعد ٣ أو ٤ دقائق عندما تبدأ أطرافه في الحصول على اللون البني.
المدوّن الذي يتابعه أكثر من مليونين و200 ألف متابع على قناته على يوتيوب يقول إنه يحب أن نعامل البرغر عند شوائه معاملة الستيك تماماً.
أفضل قطعة لحم يُمكن أن تستخدم هي قطعة RIB EYE، وهي الجزء العلوي من فخذ البقرة وتحديداً الجزء الأمامي القريب للرقبة ويسمى Chuck، لكن لماذا؟ نسبة الدهون ممتازة، إذ تحتوي على 15:20% دهون، فيجعل اللحم طرياً، ومتماسكاً أيضاً عند شويه، بالإضافة إلى منحها اللحم مذاقاً بعدما تذوب أثناء الشواء.
رسم يوضح أسماء قطع اللحم في البقرة – يوتيوب
أو يُمكنك أيضاً فرم قطع الفيله (Fillet) إذا كنت تفضل الحصول على برغر أطرى، لكن نكهة هذه القطعة أقل قليلاً من RIB EYE، لذلك فالاختيار حسب تفضيلك، إما أن تحصل على مذاق أقوى أو مذاق أطرى.
ماذا عن طريقة الإعداد؟ سننقل لك بعض النصائح السرية التي كشفها اليوتيوبر ومدون الطعام الشهير باسل الحاج، الذي يجوب العالم لتذوق الأطعمة الجديدة:
لصنع قطع برغر سُمكها مناسب دون أن تكون أرق أو أسمك من اللازم، خذ كمية لحم مقدار كبشة يد، أو نحو 200: 250 غرام لحم، وكوّرها في دائرة، دون أن تضغط عليها بشكل مبالغ سواء عند لفها أو عند طهيها، حتى تحافظ على مكوناتها التي تصنع العصارة الشهية في البرغر.
لا تجعل قطعة البرغر متساوية الأطراف، بل اجعل الأطراف أسمك من المنتصف برفعها بطريقة الـ Volcano Shape، وذلك لأنه بمجرد وضعها على الجريل سيتنفخ الوسط ويتساوى بالتالي مع الأطراف.
لتحصل على حجم مثالي للبرغر، اصنع دائرة البرغر أكبر من حجم رغيف الخبز، لأنها تنكمش أثناء الشواء قليلاًُ، وعندها تصبح قطعة البرغر بحجم الساندويتش تماماً.
أين الملح والثوم والبصل والتوابل؟ هذا هو سر وصفة باسل الحاج، فهو من أنصار أن نكهة البرغر تخرج من اللحم نفسه وليس من التوابل التي تضيّع هذه النكهة، لذلك بعد صنع البرغر من اللحم المفروم يرش القليل من الملح والفلفل الأسود على البرغر من الخارج، لأن وضع الملح داخل خليط اللحم يجعل البرغر جافاً.
يستوي البرغر على جريل/مقلاة ساخن بدرجة متوسطة إلى عالية. فقط رش أو ضع قليلاً من الزيت، وانتظر قليلاً ليسخن الجريل، ثم ضع البرغر، ولا تقُم بتقليبه إلا مرة واحدة بعد ٣ أو ٤ دقائق عندما تبدأ أطرافه في الحصول على اللون البني.
المدوّن الذي يتابعه أكثر من مليونين و200 ألف متابع على قناته على يوتيوب يقول إنه يحب أن نعامل البرغر عند شوائه معاملة الستيك تماماً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لاخبرة لك في وضع الماكياج؟؟؟ او اختيار التسريحة المناسبة لشع
» اختيار الحمية المناسبة يساعد في إنقاص الوزن
» الصورة المناسبة في اللحظة المناسبة , الدولفين الطائر
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة:
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة
» اختيار الحمية المناسبة يساعد في إنقاص الوزن
» الصورة المناسبة في اللحظة المناسبة , الدولفين الطائر
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة:
» اللقطة المناسبة في اللحظة المناسبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR