إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
صفحة 1 من اصل 1
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
تعد جوانح الدجاج طبقاً مثالياً للعزومات ونوعاً من المقبلات الساخنة الشهية. في هذا التقرير نقدِّم وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو الأمريكية كنوع من التغيير عن التتبيل المعتاد في الفرن.
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» الطبق الذي يوحّد العائلات العربية! إليك وصفة الدجاج بالفرن
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 3:12 pm من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
اليوم في 3:02 pm من طرف mariamhagag
» ساندوتش بانل
اليوم في 2:51 pm من طرف mariamhagag
» مقاول شبوك الرياض
اليوم في 2:36 pm من طرف mariamhagag
» حداد الرياض
اليوم في 2:24 pm من طرف mariamhagag
» مظلات وسواتر الرياض
اليوم في 2:09 pm من طرف mariamhagag
» شراء اجهزة كهربائية مستعملة الكويت
اليوم في 1:57 pm من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
اليوم في 1:44 pm من طرف mariamhagag
» نقل عفش الكويت
اليوم في 1:28 pm من طرف mariamhagag
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات
اليوم في 1:18 pm من طرف mariamhagag
» مقابر القاهرة الجديدة
اليوم في 1:06 pm من طرف mariamhagag
» مقابر للبيع طريق السخنة
اليوم في 12:55 pm من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
اليوم في 12:34 pm من طرف mariamhagag
» افضل شركة تنظيف كنب بالرياض
اليوم في 12:23 pm من طرف mariamhagag
» نجار ايكيا الكويت
أمس في 9:51 am من طرف mariamhagag