إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
صفحة 1 من اصل 1
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
تعد جوانح الدجاج طبقاً مثالياً للعزومات ونوعاً من المقبلات الساخنة الشهية. في هذا التقرير نقدِّم وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو الأمريكية كنوع من التغيير عن التتبيل المعتاد في الفرن.
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» الطبق الذي يوحّد العائلات العربية! إليك وصفة الدجاج بالفرن
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» كفتة الدجاج بصلصة اللبن
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» كفتة الدجاج بصلصة اللبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR
» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
2024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR
» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
2024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR