إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
صفحة 1 من اصل 1
مقرمشة وحارة ومثالية للعزومات.. إليك وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو
تعد جوانح الدجاج طبقاً مثالياً للعزومات ونوعاً من المقبلات الساخنة الشهية. في هذا التقرير نقدِّم وصفة جوانح الدجاج بصلصة البافلو الأمريكية كنوع من التغيير عن التتبيل المعتاد في الفرن.
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
إنَّ وضع جوانح الدجاج بالفرن عوضاً عن قليها يساعد كثيراً في التخلص من الدهون، وبالتالي تصبح مقرمشة وهشة وإضافة لذيذة إلى المائدة.
ولكن لا بد من تنشيف الجوانح جيداً قبل البدء بتحضيرها، وربما عصرها بعض الشيء للتخلص من كل السوائل قبل تحضيرها.
ولكن السر للحصول على جوانح مقرمشة هو الباكينغ باودر، قد يبدو الأمر غريباً بعض الشيء، لكن تغطيتها بهذا المسحوق الأبيض السحري وبعض الملح والبهارات ستجعلها تنشف وتقرمش، ولن تظهر نكهة الباكينغ باودر أبداً.
بعد أن تتم تغطية الجوانح بالباكينغ باودر والبهارات المفضلة لديك إلى جانب الملح، لا بد من صف تلك القطع الصغيرة على رف مشبك؛ لتتساقط الدهون على الصينية السفلى. (المكونات مفصّلة في نهاية التقرير)
وكخطوة حماية إضافية يمكن وضع ورق ألمنيوم على الصينية؛ كي يسهل التخلص من كل الدهون، فيقل عدد السعرات الحرارية في كل جناح منها ويسهل التنظيف ما بعد الوليمة.
كم يستغرق وقت طهيها؟
يستغرق طهي جوانح الدجاج نحو 45 دقيقة في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية، قد يبدو الوقت طويلاً بعض الشيء ولكنه ضروري للحصول على القوام المقرمش والتخلص من الدهون المختبئة تحت الجلد.
والآن كيف تصنع صلصة البافلو؟
بعد شي الجوانح بالفرن ننتقل إلى خطوة وضع الجوانح في الصلصة المعدة منزلياً بكل سهولة.
إذ يجب خلط صلصة حارة (مثل Frank's Hot Sauce) مع بعض الزبدة وقليل من العسل.
وبعد مزج المكونات يتم وضع الجوانح في وعاء عميق؛ لتشرب الجوانح النكهة اللذيذة ويتم تقديمها على صحن آخر.
وكلمسة إضافة يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة.
أما لمن لا يحب النكهة الحارة، فيمكن ترك قسم منها بلا صلصلة مع إضافة صلصة أخرى جانبية، وبهذا ترضي جميع الأطراف.
جوانح الدجاج بصلصة البافلو
يمكن وضع بعض صلصة الرانش؛ لإطفاء اللهب الذي سينتج عن الصلصة الحارة، إلى جانب أعواد الكرفس المقرمشة/ istock
مكونات جوانح الدجاج بصلصة البافلو:
كيلو ونصف جوانح دجاج
ملعقة كبيرة من الباكينع باودر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة بودرة البصل المجفف
مكونات صلصة البافلو:
نصف كوب من الصلصة الحارة
4 ملاعق طعام من الزبدة الذائبة
ملعقة طعام من العسل
للتزيين:
كرافس
صلصة الرانش
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» الطبق الذي يوحّد العائلات العربية! إليك وصفة الدجاج بالفرن
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
» جوانح الدجاج بتتبيلة جامايكا
» جوانح الدجاج مع صلصة البندورة
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR