إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المحشي بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
المحشي بالصلصة
المحشي بالصلصة
تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات المحاشي اللذيذة والمحببة للكبار والصغار، جربي وصفات الكوسا والباذنجان بالحشوة الطيبة والشهية جداً
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الأرز المصريّ : كوب وربع (منقوع ومغسول ومصفى)
- لحم مفروم : 250 غراماً
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الكوسا : 8 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 8 حبات (محفور)
- عصير طماطم : 3 اكواب
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة (للصلصة)
- الماء : 2 كوب
طريقة التحضير
اغسلي الأرز جيداً وصفيه وضعيه في وعاء الخلط.
أضيفي اللحم المفروم على الأرز، وبهري المكونان بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة المطحونة، والكركم، والهيل، والبهارات المشكلة، وأضيفي الزيت النباتي ثم حركي حتى يتجانس الأرز واللحم المفروم مع البهارات.
احشي حبات الكوسا والباذنجان بحشوة الأرز.
ضعي محشي الكوسا والباذنجان في قدر بالحجم المناسب، ثم صُبي عصير الطماطم، وأضيفي معجون الطماطم، والملح، وصبي أخيراً الماء.
غطي القدر واتركي المحشي على النار لمدة ساعة حتى النضوج.
اسكبي المحشي في طبق التقديم وقدمي بجانبه الصلصة.
تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات المحاشي اللذيذة والمحببة للكبار والصغار، جربي وصفات الكوسا والباذنجان بالحشوة الطيبة والشهية جداً
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الأرز المصريّ : كوب وربع (منقوع ومغسول ومصفى)
- لحم مفروم : 250 غراماً
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الكوسا : 8 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 8 حبات (محفور)
- عصير طماطم : 3 اكواب
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة (للصلصة)
- الماء : 2 كوب
طريقة التحضير
اغسلي الأرز جيداً وصفيه وضعيه في وعاء الخلط.
أضيفي اللحم المفروم على الأرز، وبهري المكونان بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة المطحونة، والكركم، والهيل، والبهارات المشكلة، وأضيفي الزيت النباتي ثم حركي حتى يتجانس الأرز واللحم المفروم مع البهارات.
احشي حبات الكوسا والباذنجان بحشوة الأرز.
ضعي محشي الكوسا والباذنجان في قدر بالحجم المناسب، ثم صُبي عصير الطماطم، وأضيفي معجون الطماطم، والملح، وصبي أخيراً الماء.
غطي القدر واتركي المحشي على النار لمدة ساعة حتى النضوج.
اسكبي المحشي في طبق التقديم وقدمي بجانبه الصلصة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» سمك ساجدة بالصلصة
» شيخ المحشي
» (مكرونة البشاميل بالصلصة)
» معكرونة بالصلصة الحارة
» شيخ المحشي (الباذنجان)
» شيخ المحشي
» (مكرونة البشاميل بالصلصة)
» معكرونة بالصلصة الحارة
» شيخ المحشي (الباذنجان)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» "واتس آب" يطور خدمة مكالمات الفيديو.. هكذا
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين