إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المقبلات - طريقة العمل ((3))
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقبلات - طريقة العمل ((3))
![المقبلات - طريقة العمل ((3)) Shorbat-khodar-225-23082011](https://2img.net/h/az.anazahra.com/admin/uploads/shorbat-khodar-225-23082011.jpg)
المقبلات - طريقة العمل
المقادير
للشوربة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 1 كرّاث مُقطع قطعاً كبيرة
- 1 جزرة مُقطعة قطعاً كبيرة
- 4 اسباراجوس مُقطعة قطعاً كبيرة (الهليون)
- 1 كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
- ملح وفلفل
- 4 أكوب من مرق الخضار أو الماء
لعجين التغطية
- 2/1 2 كوب من الدقيق
- 2/1 كوب من الحليب البودرة
- 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2/1 كوب من الزبدة
- 4/3 أكواب من الماء
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الخضار مع التقليب لمدة 5 دقائق، وتتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج المكونات.
- تُخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط ناعم وغليظ نوعاً ما، ثم تُصفى وتوضع جانباً إلى حين تحضير العجين.
لعجين التغطية
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة لعجين التغطية في وعاء عميق.
- تُخلط الزبدة مع المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.
- يُفرد العجين باستخدام النشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة قرص دائري (في حجم أكبر قليلاً من طبق تقديم الشوربة).
- تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُغطى بالعجين مع إحكام غلقها من جميع الجهات.
- تُوضع الشوربة في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.
- تُقدم الشوربة ساخنة.
* يُمكن أن تُقسم وتُشكل العجينة على هيئة أقراص صغيرة وتُخبز في الفرن، وتُقدم بجانب الشوربة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
![المقبلات - طريقة العمل ((3)) 19260258_1337856439596881_1247002490376081940_n](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19260258_1337856439596881_1247002490376081940_n.jpg?oh=616fc3648e9acc67cd30335084919819&oe=59DCFD4D)
رد: المقبلات - طريقة العمل ((3))
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» المقبلات - طريقة العمل
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» "واتس آب" يطور خدمة مكالمات الفيديو.. هكذا
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين