إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المقبلات - طريقة العمل ((3))
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقبلات - طريقة العمل ((3))
المقبلات - طريقة العمل
المقادير
للشوربة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 1 كرّاث مُقطع قطعاً كبيرة
- 1 جزرة مُقطعة قطعاً كبيرة
- 4 اسباراجوس مُقطعة قطعاً كبيرة (الهليون)
- 1 كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
- ملح وفلفل
- 4 أكوب من مرق الخضار أو الماء
لعجين التغطية
- 2/1 2 كوب من الدقيق
- 2/1 كوب من الحليب البودرة
- 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2/1 كوب من الزبدة
- 4/3 أكواب من الماء
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الخضار مع التقليب لمدة 5 دقائق، وتتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج المكونات.
- تُخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط ناعم وغليظ نوعاً ما، ثم تُصفى وتوضع جانباً إلى حين تحضير العجين.
لعجين التغطية
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة لعجين التغطية في وعاء عميق.
- تُخلط الزبدة مع المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.
- يُفرد العجين باستخدام النشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة قرص دائري (في حجم أكبر قليلاً من طبق تقديم الشوربة).
- تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُغطى بالعجين مع إحكام غلقها من جميع الجهات.
- تُوضع الشوربة في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.
- تُقدم الشوربة ساخنة.
* يُمكن أن تُقسم وتُشكل العجينة على هيئة أقراص صغيرة وتُخبز في الفرن، وتُقدم بجانب الشوربة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: المقبلات - طريقة العمل ((3))
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» المقبلات - طريقة العمل
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 7:37 am من طرف STAR
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR
» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
2024-10-26, 8:59 am من طرف STAR
» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
2024-10-26, 8:58 am من طرف STAR
» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
2024-10-26, 8:57 am من طرف STAR
» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
2024-10-26, 8:55 am من طرف STAR