إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المقبلات - طريقة العمل ((3))
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقبلات - طريقة العمل ((3))
المقبلات - طريقة العمل
المقادير
للشوربة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 1 كرّاث مُقطع قطعاً كبيرة
- 1 جزرة مُقطعة قطعاً كبيرة
- 4 اسباراجوس مُقطعة قطعاً كبيرة (الهليون)
- 1 كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
- ملح وفلفل
- 4 أكوب من مرق الخضار أو الماء
لعجين التغطية
- 2/1 2 كوب من الدقيق
- 2/1 كوب من الحليب البودرة
- 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2/1 كوب من الزبدة
- 4/3 أكواب من الماء
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الخضار مع التقليب لمدة 5 دقائق، وتتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج المكونات.
- تُخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط ناعم وغليظ نوعاً ما، ثم تُصفى وتوضع جانباً إلى حين تحضير العجين.
لعجين التغطية
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة لعجين التغطية في وعاء عميق.
- تُخلط الزبدة مع المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.
- يُفرد العجين باستخدام النشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة قرص دائري (في حجم أكبر قليلاً من طبق تقديم الشوربة).
- تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُغطى بالعجين مع إحكام غلقها من جميع الجهات.
- تُوضع الشوربة في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.
- تُقدم الشوربة ساخنة.
* يُمكن أن تُقسم وتُشكل العجينة على هيئة أقراص صغيرة وتُخبز في الفرن، وتُقدم بجانب الشوربة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: المقبلات - طريقة العمل ((3))
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل
» لمحبي المقبلات الشامية طريقة عمل فتة الحمص الشامية
» الحلويات - طريقة العمل
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 7:58 am من طرف STAR
» الهلال يرفض بيع نجمه إلى إنتر ميامي
اليوم في 7:57 am من طرف STAR
» المدينة الأكثر ازعاجا في العالم
اليوم في 7:54 am من طرف STAR
» غوغل تسهل عملية نقل البيانات بين الهواتف الذكية
اليوم في 7:53 am من طرف STAR
» دفء وصحة جيدة.. أطعمة مذهلة لفصل الشتاء
اليوم في 7:52 am من طرف STAR
» أرقام قياسية بانتظار محمد صلاح في مباراة ساوثهامبتون
أمس في 8:28 am من طرف STAR
» ماذا تقدم GMC يوكون دينالي 2025 وكم سعرها ؟
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» السياحة في الإكوادور..5 أماكن رائعة في رحلة استثنائية
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» ميزات جديدة لـ"Messenger
أمس في 8:26 am من طرف STAR
» متى تشكل حرقة المعدة خطورة؟
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» عواقب صحية وخيمة لتناول الطعام بعد هذا الوقت!
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» البقلاوة بالفستق والجوز المطحون
أمس في 8:24 am من طرف STAR
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
2024-11-23, 8:05 am من طرف STAR