منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
»  تخلصي من البقع والبثور وحب الشباب.. 5 نصائح ذهبية للحصول على بشرة صحية
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:38 am من طرف STAR

»  تعرف على فوائد زيت الخروع للبشرة والشعر والجهاز الهضمي
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:38 am من طرف STAR

»  لماذا نشعر بالصداع عند التوقف عن شرب القهوة؟ تعرف على أسباب وعلاج صداع انسحاب الكافيين
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:37 am من طرف STAR

»  لماذا نشعر بالصداع عند التوقف عن شرب القهوة؟ تعرف على أسباب وعلاج صداع انسحاب الكافيين
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:32 am من طرف STAR

»  تساعد على النحافة وتمنع حَب الشباب.. إليك فوائد حبوب الماش
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

»  ما هي العلاجات المنزلية الأفضل للحمى.. ومتى يجب زيارة الطبيب؟
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» الدجاج المبخر وصفة مناسبة للرجيم
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:05 am من طرف STAR

» لهذه الأسباب.. أقلعوا عن التدخين!
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:04 am من طرف STAR

» دراسة تكشف عن زيت أفضل من الفياغرا.. ما هو؟
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 9:02 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم November 16, 2019
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 8:56 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime1أمس في 8:53 am من طرف STAR

» الوصف النباتي للطماطم
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime12019-11-14, 12:00 pm من طرف حمزه المزارع

» مباريات السبت 16/11/2019 والقنوات الناقلة
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime12019-11-14, 10:08 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 17/11/2019 والقنوا تلاانقلة
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime12019-11-14, 10:07 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 18/11/2019 والقنوا تالانقلة
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Icon_minitime12019-11-14, 10:07 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )

اذهب الى الأسفل

طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Empty طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )

مُساهمة من طرف STAR في 2013-10-28, 12:19 pm

لكى نحافظ على السبيط لفترة طويله دون
تلف فاننا نلجاء الى عمليه التمليح فبعد تقطيع السبيط الى شرائح دون غسلة
بالماء حتى يحافظ على رائحتة نحضر جريدة ونضع عليها طبقه من الملح الخشن
ثم نفرد عليها شرائح السبيط ونضعها فى مكان هواء ثم نرش شرائح السبيط
بطبقه اخرى من ملح الطعام الخشن ثم نتركه فى الهواء وسوف نجد ان الملح قد
بدأ بأمتصاص الماء من انسجة السبيط ثم يقوم ورق الجرائد بامتاص هذا الماء
ويجب ان نغير ورق الجرائد من وقت لاخر حتى يتخلص من معظم الماء الذى فى
السبيط بشرط الا نكثر من كمية الملح حتى لا يتصلب السبيط ويصبح غير مجدى
كطعم وانما المطلوب فقط تقليل نسبة الماء التى يظل معها بعض الليونة وتصلح
هذه الطريقة لحفظ السبيط حوالى اسبوعين وعند اعادة استعمال السبيط ستجد
انك حين تغمسة فى ماء البحر فأنه يستعيد الماء الذى فقدة بالتقديد ويعود
لسابق ليونته

الجمبرى

من اشهى الطعوم التى تجذب الاسماك على
اختلاف انواعها لكونه ذات لحم طرى وقشرة خارجية رقيقه يمكن ابتلاعه بسهولة
وتواجد الجمبرى الصغير بجوار الصخور على الشواطىء فيمكنك الحصول بنفسك
على الجمبرى باستخدام ملقاف ذو يد طويلة وذلك بتحريك وجه الملقاف بزاوية
ميل صغيرة على حافة الصخور و الحواجز

والجمبرى المتواجد فى المياة اكثر من نوع :-

1 - العقر :- طوله حوالى 5 سم ولونه اميل للون البنى
2 - النطاط ( البرغوت ) وهو نوع يعيش فى
الماء المالح يكون شفافا ويسمى القزاز اما الكبير منه يسمى شنطارة وهو
يستخدم كطعم حى حيث يعتمد على حركته فى الماء لجذب انتباه الاسماك ويتم
تثبيه على السن كطعم بان يوضع السن فى الثلث الاخير منه ( اقرب الى الذيل
وبعيدا عن الراس ) حتى يظل حيا لفترة طويلة فى الماء اما اذا استخدمنا
الجمبرى بعد موتة فيجب لف جسم الجمبرى حول السن بحيث ياخذ الطعم شكل السن

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122511
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 210
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )  Empty رد: طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )

مُساهمة من طرف فرج احميد في 2013-10-30, 6:15 pm

مشكوراخى ستار لهذا الجهد المتواصل
فرج احميد
فرج احميد
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 17243
العمر : 57
رقم العضوية : 118
قوة التقييم : 348
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى